И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 20 » OТКРЫТИЕ АРМЯНО-ИРАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АРМЕНИИ, НО И ДЛЯ ИРАНА-ДЕПУТАТ
OТКРЫТИЕ АРМЯНО-ИРАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АРМЕНИИ, НО И ДЛЯ ИРАНА-ДЕПУТАТ
18:05
Oткрытие армяно-иранской железной дороги важно не только для Армении, но и для Ирана, считает депутат Национального Собрания Армении от Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ара Нранян.
Планируемая железная дорога Иран-Армения позволит Армении пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход во внешний мир. Сейчас железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии.
«Я считаю очень реалистичным строительство железной дороги. Многое зависит и от нас. Думаю, иранская сторона также заинтересована в этом, и проект должен быть осуществлен», - сказал  Нранян в понедельник журналистам.
Он добавил, что, по его данным, есть несколько предварительных вариантов железной дороги, которые были разработаны международными специализированными компаниями.
Протяженность железной дороги Иран-Армения составит порядка 470 километров, из которых 60 километров пройдут по территории Ирана, а остальные - по территории Армении. Работы будут осуществляться в несколько этапов: изучение ТЭО проекта, уточнение финансовых источников, выбор оптимального маршрута и непосредственно строительство.
Нранян выразил уверенность в том, что Армения и Иран имеют практичный подход к данному проекту.
В рамках официального визита в Иран армянской делегации, возглавляемой президентом Армении Сержом Саргсяном, было подписано, окончательное соглашение о строительстве железной дороги Иран-Армения.
Соглашение подписали в Тегеране министр дорог и коммуникаций Ирана Гамид Бихбахани и министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 484 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ