И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 20 » В АРМЕНИИ СОСТОЯЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПРИУРОЧЕННАЯ К 100-ЛЕТИЮ РЕЗНИ АРМЯН В ТУРЕЦКОЙ ПРОВИНЦИИ АДАНА
В АРМЕНИИ СОСТОЯЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПРИУРОЧЕННАЯ К 100-ЛЕТИЮ РЕЗНИ АРМЯН В ТУРЕЦКОЙ ПРОВИНЦИИ АДАНА
18:06
Сегодня в Ереване открылась 2-дневная международная конференция, организованная Музеем-институтом Геноцида армян и приуроченная к 100- летней годовщине резни армян в турецком вилайете (провинции) Адана. В работе конференции принимают участие представители Национальной Академии наук Армении, эксперты историки из Франции, Венгрии, Австрии, США, Италии и ряда других стран.
Выступая с приветственным словом, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян отметил, что резня армян в Адане предшествовала другой великой трагедии - Геноциду армян, и благодаря проводимой конференции ее участники смогут воздать дань уважения и памяти жертвам резни в Адане.
По словам министра Диаспоры Армении Грануш Акопян, апрель является судьбоносным месяцем для армянского народа - месяцем Возрождения и победы над смертью. «В ходе осуществленной резни в Адане погибли десятки тысяч армян, многие были вынуждены бежать, оставив свой родной кров. Однако армянское общество и международное сообщество не так хорошо знакомы с этими ужасными событиями, которые остаются в тени Геноцида армян 1915 года», - отметила Г.Акопян, выразив надежду, что эта конференция устранит этот пробел и позволит представить миру правду об этих трагических событиях. Кроме того, она добавила, что необходимо бороться за признание армянского Геноцида с тем, чтобы избежать повторения подобных злодеяний в будущем. «В Турции правда «взята в заложники», но я уверена, что, в конце концов, она победит», - резюмировала министр Диаспоры Армении.
В свою очередь, министр науки и образования Армении Спартак Сейранян в своем выступлении подчеркнул, что Адана является одной из самых черных страниц в армянской истории, также выразив надежду, что проведенная конференция станет большим вкладом в развитии геноцидоведения как науки, а также поможет подробнее узнать об этих трагических событиях.
В связи с памятной годовщиной было зачитано официальное послание Католикоса Всех Армян Гарегина II, в котором было отмечено, что всеобщее признание и осуждение Геноцида армян в Османской Турции станет проявлением желания исключить впредь национальную дискриминацию, попрание прав и насилия против наций, межнациональную нетерпимость, преступления против народов. «Отмечая 100-летюю годовщину резни в Адане, мы в очередной раз призываем признать Геноцид армян, во имя мирного, благополучного и свободного от насилия мира», - отмечается в послании.
На конференции с докладами, посвященными резне в Адане, выступили директор Института-музея Геноцида армян Айк Демоян, армяно-французский историк, иностранный член Национальной академии Клод Мутафян, доктор истории, член парижского Географического общества Реймон Арутюн Геворкян, Директор института Востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян и заместитель директора Музея Геноцида армян Сурен Манукян.
 
АрмИнфо
Просмотров: 456 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ