И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 20 » АЙК ДЕМОЯН: ИСТИННЫЕ ВИНОВНИКИ И ОРГАНИЗАТОРЫ РЕЗНИ АРМЯН В АДАНЕ ТАК И ОСТАЛИСЬ БЕЗНАКАЗАННЫМИ
АЙК ДЕМОЯН: ИСТИННЫЕ ВИНОВНИКИ И ОРГАНИЗАТОРЫ РЕЗНИ АРМЯН В АДАНЕ ТАК И ОСТАЛИСЬ БЕЗНАКАЗАННЫМИ
18:07
Истинные виновники и организаторы резни армян в Адане так и остались безнаказанными. Такое мнение выразил сегодня в ходе международной конференции, приуроченной к 100-летию со дня резни армян в турецкой провинции Адана, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян.
По его мнению, резня армян в Адане фактически стала средним звеном между массовыми убийствами армян при режиме султана Абдул-Гамида и Геноцидом армян 1915 года. Кроме того, историк подчеркнул, что существовала четкая программа по уничтожению армян, которая оставалась неизменной и при султанском режиме Абдул-Гамида, и при младотурках, и при кемалистах.
В своем докладе А.Демоян подчеркнул, что уничтожение армянского населения в Адане в апреле 1909 года является документально подтвержденным фактом. «Об этом упоминается не только в армянских официальных документах, но и ряде документов зарубежных дипломатических представителей того времени. Кроме того, существует более 100 фотоснимков, на которых запечатлено это страшное преступление», - заявил Директор музея-института Геноцида армян.
Он отметил, что в ходе уничтожения армянского населения Аданы турки применяли жесточайшее насилие. «Многие зарубежные авторы в своих свидетельствах и рассказах, посвященных этой тематике, даже отказывались описывать ужасающие акты насилия, применяемые в ходе резни армян в Адане, мотивируя это тем, что описание может оказать психологический шок на читателя», - отметил А.Демоян.
По словам историка, в ту эпоху в Турции господствовала следующая зловещая идеологема: «Через 20 лет после уничтожения армяне будут готовы к новому уничтожению», а также царила национальная нетерпимость и расовая ненависть по отношению к армянам.
Кроме того, А.Демоян в своем докладе обратился к психологическим и экономическим аспектам резни в Адане.
 
АрмИнфо
Просмотров: 626 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ