И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 20 » АРМЯНСКИЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКИ НЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ: ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ
АРМЯНСКИЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКИ НЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ: ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ
19:01
Проект создания так называемой "Черноморской кольцевой" автомагистрали в рамках стран ОЧЭС предполагает не строительство новой магистрали, а наиболее удобное объединение существующих дорог в 12 странах-членах Организации. Об этом заявил депутат, член комиссии по экономическим вопросам Национального собрания Армении, представитель партии Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) Ара Нранян на пресс-конференции 20 апреля.
Осуществление данного проекта обеспечит свободное движение грузового транспорта по территории всех стран-участниц ОЧЭС, вследствие чего увеличатся грузопотоки и товарооборот между ними. По словам депутата, к данному проекту необходимо подойти подготовленными и учесть проблемы, существующие в армянской отрасли грузоперевозок. "Проблема состоит в нашей экономической политике", - отметил Нранян, добавив, что объемы грузоперевозок очень маленькие, количество дальнобойщиков минимальное, что особенно обнаружилось после августовских событий в Грузии (война в Южной Осетии - ред.), когда не хватало автомобилей для перевозки товаров. "Бензовозов в Армении всего 39", - добавил депутат. Кроме того, по его словам, армянские компании по грузоперевозкам не конкурентоспособны на региональном рынке, вследствие чего магистрали Армении в основном заполонены иранскими, турецкими, и даже грузинскими дальнобойщиками. "Некоторое время назад существовала также проблема с Ираном, когда армянские грузоперевозчики не могли заезжать на территорию Ирана. И лишь разрешение этих проблем и увеличение собственных мощностей по грузоперевозкам позволит Армении получить максимальную выгоду от кольцевой дороги", - считает парламентарий.
Комментируя проекты строительства железных дорог Иран-Армения и транспортной магистрали "Казвин-Решт-Астара" из России в Иран через Азербайджан, депутат отметил, что они не взаимоисключающие, а взаимодополняющие. "Эти два проекта преследуют различные цели", - отметил Нранян. Какой бы выгодной не была для Ирана железная дорога через Азербайджан и Россию, она не обеспечивает для него выхода к Черному морю и связи с Европой. Кроме того, по мнению Нраняна, стремление США к некоторой нормализации отношений с Ираном и недопущению дальнейшего усиления Турции в регионе будут способствовать осуществлению проекта строительства железной дороги Иран-Армения.
Напомним, что соглашение о создании международного консорциума по строительству железной дороги Казвин-Решт-Астара было подписано в Тегеране 2 мая 2005 года представителями Ирана, России и Азербайджана. Общая протяженность дороги должна составить 375 километров. Ее основная часть должна проходить через территорию Ирана, длина азербайджанского участка составит 15 километров. Осуществление этого проекта могло бы в очередной раз привести к изоляции Армении от совместных транзитных проектов государств, как например, проект строительства железнодорожной ветки Карс-Ахлкалаки-Тбилиси-Баку или нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Однако уже в начале апреля 2009 года министр транспорта Армении Гурген Саргсян и министр дорог и коммуникаций Ирана Гамид Балбахани подписали меморандум о расширении сотрудничества между двумя странами в транспортной сфере и о строительстве железной дороги, связывающей напрямую обе страны. В случае осуществления данного проекта Армения получит альтернативный порту Батуми выход к морю через Иран (Каспийское море и Персидский залив - ред.), что позволит ей дифференцировать пути и увеличить объемы грузопотоков.
 
Просмотров: 511 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ