И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 20 » РОССИЯ ТРЕБУЕТ ОТМЕНИТЬ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО В ГРУЗИИ
РОССИЯ ТРЕБУЕТ ОТМЕНИТЬ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО В ГРУЗИИ
21:45
Намеченная на 7 мая встречи начальников генеральных штабов Совета Россия - НАТО не состоится, а встреча послов 29 апреля будет использована для того, чтобы заявить протест России по поводу запланированных на период с 6 мая по 1 июня военных учений НАТО в Грузии. Об этом заявил 20 апреля в эфире "Вестей" постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
Рогозин сообщил, что уже отправил письмо на имя генсека Североатлантического альянса Яапа де Хооп Схеффера, с изложением причин, по которым учения НАТО в Грузии следует отменить или перенести.
По мнению представителя России, в условиях отсутствия восстановленного военного сотрудничества между Россией и НАТО, любое бряцание оружием у границ России будет вызывать негативную реакцию. "Грузия была инициатором агрессии против стран-соседей, поэтому появление на грузино-абхазской и грузино-осетинской границах иностранной военной силы - это явная провокация", - подчеркнул он. Рогозин также напомнил, что в самой Грузии продолжается противостояние между президентом и оппозицией, и появление в такое время иностранной военной силы может рассматриваться как вмешательство во внутренние дела другого государства.
"Для нас очень важно понять степень адекватности партнеров, потому что нельзя жить с короткой памятью. В прошлом году трагические события на Южном Кавказе начались с того, что на территории Грузии проходили аналогичные учения, и у нас даже были подозрения, что под видом этих учений кто-то ввез тяжелую военную технику, которая была использована при нападении на Цхинвал. Сейчас ситуация повторяется с точностью на 100%", - отметил Рогозин.
Дмитрий Рогозин также сообщил, что адекватные ответы на претензии России от представителей НАТО до сих пор не последовали. "Такое впечатление, что война для наших коллег в НАТО не является форс-мажорным обстоятельством, которое должно было бы пересмотреть все эти планы", заключил он.
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, военные учения НАТО Cooperative Longbow и Cooperative Lancer запланированы на период с 6 мая по 1 июня в Грузии. В учениях, которые объявлены в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", намерены принять участие военные из 19 государств - Азербайджана, Албании, Армении, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Греции, Грузии, Испании, Казахстана, Канады, Македонии, Молдавии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии, США, Турции, Хорватии и Чехии.
Просмотров: 479 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ