И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 20 » ТУРЦИЯ БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН, - СЧИТАЕТ АШОТ МЕЛКОНЯН
ТУРЦИЯ БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН, - СЧИТАЕТ АШОТ МЕЛКОНЯН
21:58
Соединенные Штаты уже "де юре" признали Геноцид армян, так как 42 штата США уже признали его. Подобное мнение высказал директор Института истории Национальной академии наук Армении Ашот Мелконян. А непризнание Геноцида армян Конгрессом США, по его словам, ничего не значит. "Мы на удивление крепко ухватились за слово "геноцид": произнесет его Обама или нет. Произнесет - хорошо, а не произнесет - его дело", - заявил он. По мнению Ашота Мелконяна, получается, что если США признают факт Геноцида армян, армянский Спюрк после этого "угаснет".
Полагая, что международный процесс признания Геноцида армян уже завершен, А.Мелконян считает, что сейчас нужно заявлять о других проблемах. По его словам, уже даже граждане Турции отмечают, что нужно не только признать геноцид, но и решить территориальный вопрос.
"Жизнь показывает, что Турция будет вынуждена признать Геноцид. Весь вопрос в том, что будет лучше, если она признает Геноцид в такой ситуации, в какой еврейский холокост был признан Германией. Турецкие политические круги и историки лучше знают, что был геноцид", - отметил А.Мелконян.
По его словам, международное право дает Армении шанс на успех на 50% в случае возбуждения судебного процесса против Турции. Однако, международное право несовершенно в смысле предусмотрения компенсации за геноцид. "Если в случае с еврейским холокостом это было возможно, так как речь шла о материальном ущербе, то в случае с Геноцидом армян это имеет несколько иной оттенок. Здесь, наряду с материальными и человеческими потерями произошла и утрата родины", - отметил историк.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 569 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ