И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 03:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 21 » МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ АРМЯНСКОЙ ПАРТИИ “НАСЛЕДИЕ” ПРОШЛИ ШЕСТВИЕМ К ПОСОЛЬСТВУ США И ПЕРЕДАЛИ ПИСЬМО С ПРИЗЫВОМ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ АРМЯНСКОЙ ПАРТИИ “НАСЛЕДИЕ” ПРОШЛИ ШЕСТВИЕМ К ПОСОЛЬСТВУ США И ПЕРЕДАЛИ ПИСЬМО С ПРИЗЫВОМ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
22:38
Молодые активисты армянской оппозиционной партии “Наследие” провели шествие к посольству США в Армении с целью передачи письма президенту США Бараку Обаме с призывом признать геноцид армян.
Участники пикета прошли шествием от памятника Мартироса Сарьяна до посольства США и вручили послу открытое письмо, в котором призывают президента США признать не только геноцид армян, осуществленный с 1915 по 1922 гг. турецким государством, но и факт лишения армян своей исторической родины.
«Акция имеет две цели, во-первых напомнить Обаме о своих предвыборных обещаниях, и во- вторых показать всему миру, что армянской молодежи не все равно и справедливость должна восторжествовать»,- заявил координатор комитета по молодежным вопросам от партии “Наследие” Даниел Иоаннисян.
Правоохранительные органы не разрешали активистам «Наследия» организовать  шествие, обосновывая это тем, что участников шествия более 100 человек, а законом «О проведении митингов, шествий и демонстрации» не допускается проводить подобные шествия без специального разрешения мэрии.
В свою очередь член партии “Наследие” Давид Санасарян  заявил, что участников шествия всего 55 человек, а остальные люди являются представителями СМИ.
В конце концов, после недолгих переговоров, полиция разрешила шествие при условии, что участники шествия не будут выкрикивать никаких лозунгов и не будут нарушать общественный порядок.
Во время шествия участники держали флаги тех стран, которые признали геноцид армян.
Представители “Наследия” без эксцессов дошли до дипредставительства Америки и предали письмо послу США в Армении Марии Йованович.   
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида. Участники шествия держали в руках плакаты с флагами тех стран, которые уже признали геноцид армян.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ