И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 22 » АРМЕНИЯ ДОСТИГЛА ДОВОЛЬНО СЕРЬЕЗНЫХ УСПЕХОВ В СФЕРЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ
АРМЕНИЯ ДОСТИГЛА ДОВОЛЬНО СЕРЬЕЗНЫХ УСПЕХОВ В СФЕРЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ
13:38
Национальное собрание Армении 19 марта приняло поправки в закон “О трансплантации органов и тканей человеку”. Как заверил председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам здравоохранения Ара Баблоян, принятые поправки в закон будут способствовать внедрению и развитию в Армении всех возможностей трансплантационной медицины”.
С помощью поправок станут возможны два вида забора органов у умерших людей для трансплантации: органы берутся у граждан, давших при жизни согласие на использование своих органов, и у граждан, не давших при жизни свое несогласие на использование своих органов в целях трансплантации. Последний механизм действует в большинстве европейских стран.
“Трансплантируемый орган не может быть предметом купли-продажи, затраты, связанные с проведением трансплантации, никоим образом не связаны с самим органом”, - подчеркнул Ара Баблоян.
В Армении есть необходимость в донорских органах и тканях, и донором после смерти могут стать все те лица, которые при жизни официально не отказались от использования своих органов для трансплантации. В сфере трансплантации органов Армения достигла довольно серьезных успехов. По словам председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам здравоохранения, самый большой спрос на трансплантацию почек, на втором месте трансплантация – сердца и печени.
В настоящее время в Армении проводятся операции по пересадке только почек, так как это парный орган, но принятием поправок в закон “О трансплантации органов и тканей человеку” армянская медицина получила возможность осуществлять трансплантацию поджелудочной железы, легких и т.д.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 521 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ