И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.03.2021, 22:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 22 » ДРЕВНЕЕ АРМЯНСКОЕ КЛАДБИЩЕ В ИНДИИ ЗАХОРОНЕНО ПОД МУСОРНОЙ СВАЛКОЙ
ДРЕВНЕЕ АРМЯНСКОЕ КЛАДБИЩЕ В ИНДИИ ЗАХОРОНЕНО ПОД МУСОРНОЙ СВАЛКОЙ
19:36
Церковное кладбище - последний след армян в индийском городе Хидеробад, но сейчас и этот след на грани исчезновения с исторической карты города. Как сообщил агентству ИА REGNUM Новости известный французский журналист Жан Экиян, армянское кладбище в местечке Уппугуда, известное с колониальных времен под названием Опигуда, превратилось в простую помойку.
Экиян пишет: "Армянские купцы пришли в Индию по сухопутному пути намного раньше европейских торговцев, а точнее, за семь столетий до того, как Индии достиг Васко-да-Гама". В своем труде "Армяне в Индии" историк Месровб Джэкоб Сет отметил, что 19 армян, в том числе священники Иоанн (1680) и Симон (1724) были похоронены на этом, теперь уже опустошенном, кладбище. При этом оно не является исключительно армянским. Здесь были захоронены, в том числе, и многие голландцы, у которых собственное кладбище появилось лишь 1678 году. Исследование доктора наук Нерсисяна подтверждает тот факт, что армянское население в Хидеробаде было значительным и из Святого Эчмиадзина, духовного центра армян, общине была послана булла понтифика.
По словам журналиста, армянское кладбище было взято под охрану Департаментом археологии в соответствии актом о памятниках археологии 1960 года (The Archaeological Sites and Remains Act, 1960). Но из-за халатности это церковное кладбище опустилось до помойки, заполненной ликерными бутылками и экскрементами. Когда директору Департамента по археологии и музеям П. Ченна Редди было доложено об удручающем состоянии армянского кладбища, он заявил, что кладбище включено в проект памятников колониального достояния Хидеробада. "Памятник находился в запущенном состоянии более семи лет. Пока центральное правительство выделяет средства на этот проект, департамент вскоре займется очисткой территории кладбища", - отметило официальное лицо.
Просмотров: 597 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ