И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 22 » СОЗДАНИЕ В АРМЕНИИ ЦЕНТРА ПО УРАРТОВЕДЕНИЮ ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВАЖНОСТЬ
СОЗДАНИЕ В АРМЕНИИ ЦЕНТРА ПО УРАРТОВЕДЕНИЮ ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВАЖНОСТЬ
20:16
“Создание в Армении Центра по урартоведению – вопрос первичной важности. Если не мы, то наши соседи – турецкие специалисты через некоторое время смогут представить миру целую эпоху нашей истории. Уже сегодня в Турции довольно серьезно занимаются урартоведением", - заявил директор музея “Эребуни” Ашот Пилипосян.
По инициативе Пилипосяна в музее “Эребуни” студенты Ереванского государственного университета и Армянского государственного педагогического университета у доктора исторических наук Николая Арутюняна в течение года изучали урартский язык. В мае будут организованы курсы биоархеологии, которые будет вести кандидат исторических наук Рузанна Мкртчян. Планируются также курсы по археологии.
Как заверил директор музея “Эребуни", программа организована в целях подготовки специалистов урартоведения, что в свою очередь будет способствовать открытию в Армении Центра урартоведения.
“Для открытия в Армении Центра по урартоведению нет нехватки специалистов и материала, нехватка денежная. Но еще в советские времена архитектор здания музея “Эребуни” Шмавон Азатян закончил проект здания для Центра по урартоведению. В конце 1980-ых успели начать строительство, которое по известным причинам было приостановлено. Сегодня мы не имеем права медлить", - подчеркнул Ашот Пилипосян.
1 млн. долларов хватит на строительство двухэтажного здания в 1400 кв. метров. Фундамент здания заложен за зданием музея “Эребуни".
“Создание в Армении Центра по урартоведению имеет не только научную, но и политическую важность, следовательно, нужно привлечь государственные, а также частные средства”, - заключил директор музея “Эребуни" Ашот Пилипосян.
 
PanARMENIAN.Net
 
 
Просмотров: 482 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ