И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 22 » В ВОПРОСЕ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН НА ПРЕЗИДЕНТА США БУДУТ ОКАЗЫВАТЬ ДАВЛЕНИЕ СО ВСЕХ СТОРОН
В ВОПРОСЕ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН НА ПРЕЗИДЕНТА США БУДУТ ОКАЗЫВАТЬ ДАВЛЕНИЕ СО ВСЕХ СТОРОН
20:20
Известный американский историк профессор Калифорнийского университета Лос-Анджелеса Ричард Ованнисян считает, что на президента США Барака Обаму будет оказываться мощное давление с целью недопущения признания им Геноцида армян в Османской империи.
«Традиционно давление оказываться как со стороны Госдепартамента и Пентагона, так и с турецкой стороны», - сказал Ованнисян в среду журналистам в Ереване.
По его словам, Анкара будет оперировать начавшимся армяно-турецким диалогом и советовать американцам не мешать процессу нормализации отношений.
Помимо этого, по словам историка, существуют экономические факторы, в частности Турция является крупным экономическим «клиентом» США, особенно американской военной промышленности. Кроме того, Турция оказывает влияние на  США и в иракском вопросе, используя тот факт, что предоставляет воздушный коридор для американских ВВС.
По словам эксперта, сегодня трудно предугадать и позицию Госсекретаря. «Трудно говорить о позиции Хиллари Клинтон. Когда Клинтон была сенатором, она являлась сторонницей признания Геноцида. Но сегодня я не уверен в ее позиции. Я не удивлюсь, если ее позиция будет даже отрицательной», - сказал Ованнисян.
Он добавил, что Обама должен показать свою принципиальность и не поддаваться давлениям.
«Я надеюсь, что Обама выполнит свое обещание в вопросе признания Геноцида армян. Может его заявление не удовлетворит нас на все 100%, однако его заявление будет более сильным», - сказал Ованнисян.
При этом он отметил, что в случае если Обама не признает Геноцид, никакой трагедии не будет, и армянские организации продолжат свою борьбу за его признани.е 
Эксперт подчеркнул, что признание геноцида со стороны США будет иметь большое моральное значение, и позволит другим колеблющимся странам также пойти на такое признание.
День памяти жертв Геноцида армян отмечается 24 апреля. Традиционно в этот день американские президенты выступают с обращением к армянскому народу.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. На сегодня Геноцид армян признали 42 из 50 штатов США.
 
Новости-Армения
Просмотров: 504 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ