И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 22 » РОССИЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТАРИЙ НЕ ВЕРИТ В ДОЛГОСРОЧНОСТЬ УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ТУРЦИЕЙ И АРМЕНИЕЙ
РОССИЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТАРИЙ НЕ ВЕРИТ В ДОЛГОСРОЧНОСТЬ УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ТУРЦИЕЙ И АРМЕНИЕЙ
20:22
Депутат Государственной думы Российской Федерации по международным делам Семен Багдасаров скептически настроен в вопросе в долгосрочности улучшения отношений между Турцией и Арменией, даже в том случае, если они будут достигнуты.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян. Кроме того, Турция занимает откровенно проазербайджанскую позицию по проблеме Нагорного Карабаха.
«Груз прошлых лет сохраняется и будет психологически сохраняться как в Армении, так и в армянских диаспорах», - сказал Багдасаров в среду в Международном пресс-центре «Новости» в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему: «Армения-Турция: реальные подвижки в двусторонних отношениях или геополитические игры сверхдержав».
При этом депутат сказал, что сама Турция от открытия армяно-турецкой границы получает намного больше, чем Армения.
«Это достаточно сквозной проход для Турции не только на Кавказ, но в последствии в Центральную Азию и усиление там своей роли», - пояснил он.
Кроме того, по словам Багдасарова, турецкий премьер-министр Эрдоган неоднократно говорил о том, что Турция является наследницей Османской империи, а «возрождение имперского духа тоже настораживает». 
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 498 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ