И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 22 » ШКОЛА НА КОСТЯХ И ДОМ ИЗ НАДГРОБИЙ: УНИЧТОЖЕНИЕ АРМЯНСКОГО КЛАДБИЩА В ПРОВИНЦИИ ВАН
ШКОЛА НА КОСТЯХ И ДОМ ИЗ НАДГРОБИЙ: УНИЧТОЖЕНИЕ АРМЯНСКОГО КЛАДБИЩА В ПРОВИНЦИИ ВАН
20:57
Турецкая полиция и прокурор восточной провинции Ван намерены расследовать факт выявления многочисленных человеческих останков - костей и черепов - во время строительства школы в деревне Айдиночак (Aydınocak) на месте бывшего армянского кладбища. Об этом пишет турецкая газета Hürriyet.
Останки людей были обнаружены в минувшую субботу, 18 апреля, когда рабочие начали рыть фундамент будущего здания. Местным жителям было хорошо известно расположение армянского кладбища, однако руководитель этого региона Ташин Аксу (Tahsin Aksu) заявил, что он будет просить местную прокуратуру и жандармерию начать расследование данного инцидента, сообщает источник. Также отмечается, что хотя строители и жители деревни собрали кости, некоторые из них все же были брошены вблизи строительной площадки. Один из жителей деревни, который не назвал своего имени, сообщил, что его семья жила в деревне на протяжении последних двух столетий. "Большая часть надгробий уничтожены. Некоторые используют их для строительства своих домов", - сказал он. "Мы знаем, что это армянское кладбище. Это не имеет значения, какой религии они принадлежат. Это история. Строительство школы в верхней части кладбища является очень неуважительным действием", - заявил местный житель.
Ташин Аксу в свою очередь заявил, что он не имеют никакой информации об армянском кладбище, добавив, "что дальнейшие действия будут определены после расследования".
Просмотров: 464 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ