И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 22 » АРМЯНО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЕЕ ОТКРЫТЫМИ, ЧЕСТНЫМИ И ИСКРЕННИМИ
АРМЯНО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЕЕ ОТКРЫТЫМИ, ЧЕСТНЫМИ И ИСКРЕННИМИ
20:58
Армяно-российские отношения должны быть более открытыми, честными и искренними, считает генеральный директор Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве, заместитель декана исторического факультета МГУ Алексей Власов.
«С учетом того, что Армения является  стратегическим партнером и союзником России, в том числе, в рамках ОДКБ, двусторонняя политика должна быть взаимно открытой, более честной и искренней», -  сказал Власов в среду в Международном пресс-центре «Новости» в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему: «Армения-Турция: реальные подвижки в двусторонних отношениях или геополитические игры сверхдержав?».
«Игра в многовекторность, в которую играют сейчас наши партнеры не только на Южном Кавказе, но и в Центральной Азии, может привести к тому, что пространство доверия не только между политическими элитами двух стран, но и между теми международными и общественными слоями, которые всегда высказывают симпатию к армянскому народу и государству, может сузиться», - сказал он
В этом контексте Власов упомянул проведение учений, «в которых будет участвовать Армения на территории государства, которая находится во враждебных отношениях к России».
Пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян подтвердил в субботу, что армянская сторона примет участие в учениях НАТО в Грузии, а также то, что состав участников со стороны Армении уже ясен, но он будет обнародован после конференции по планированию учений.
«Этот шаг, несомненно, какими бы объяснениями он не сопровождался, не работает на развитие позитивного восприятия Армении, как главного стратегического союзника и партнера России на Южном Кавказе», - сказал он.
При этом Власов подчеркнул, что говоря о стратегическом партнерстве, этот фактор нельзя было не учитывать «в таких очень серьезных вещах, связанных с конфликтной ситуацией между Россией и Грузией».
«Подыгрывать нашим конкурентам даже в мелочах для стратегических партнеров и союзников далеко не самый лучший способ подтвердить и доказать партнерство. Любому действию можно найти разумное и логичное объяснение, но процесс накапливании взаимного недоверия будет работать не на улучшение российско-армянских отношений», - сказал политолог.
Многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран Альянса и его партнеров. Учения являются военно-штабными и будут проходить без использования оружия и военной техники.
 
Новости-Армения
Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 грант   [Материал]
России можно все.А Армении, видите ли, ничего нельзя.За каждым чихом надо в Москву за одобрением обращаться. А нет, так сразу угрозы. Все это следствие политики арм.руководства, которое всегда действовало в угоду Москве, иногда вопреки своим нац.интересам.

0
1 Юрий   [Материал]
Заместитель декана исторического факультета МГУ Алексей Власов видимо плохо представляет географическое положение Армении и политико-экономическую ситуацию вокруг неё. Если следовать такой логике, то Армения тоже могла бы поднять вопрос о свободном сотрудничестве своего стратегического партнера России с Азербайджаном в то время, как сам Азербайджан вместе со своим стратегическим партнером Турцией на протяжении многих лет блокирует границы Армении, стремясь её уничтожить. Почему бы России не принять такие же меры в отношении Азербайджана и Турции, раз уж речь о стратегическом партнерстве? Россия принципиально не признает государственность НКР, при этом признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Чем объясняется такой двойственный подход к одной и той же проблеме? При малейшем капризе Грузии Армения останется в полной сухопутной и морской блокаде. Россия же, в свою очередь, от обострения отношений между Грузией и Арменией никакой выгоды не получит, равно как и ничего существенно не потеряет. Только Армения, как надрессированная собака, "с привязанной гранатой бросится под танк", жертвуя последним. Нынешнее состояние российско-армянских отношений есть результат многолетней, настойчивой работы и воли обеих сторон. Усилий армянской стороны здесь не меньше, чем российской. Это актуально особенно в сравнении с грузино-российскими отношениями и переменчивым фоном азербайджано-российских отношений.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ