И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 22 » ПРИЗНАНИЕ АМЕРИКОЙ ГЕНОЦИДА АРМЯН СЫГРАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ РОЛЬ В УРЕГУЛИРОВАНИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
ПРИЗНАНИЕ АМЕРИКОЙ ГЕНОЦИДА АРМЯН СЫГРАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ РОЛЬ В УРЕГУЛИРОВАНИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
20:59
Признание Америкой Геноцида армян будет играть положительную роль в урегулировании отношений между Турцией и Арменией, сказал председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».
«До сих пор Турция. представляет процесс поддержки Арменией и диаспорой признания Геноцида, как проявление антитурецкой политики, однако пример других стран показывает, что это не так, а исходит из необходимости осудить факт Геноцида как преступление против человечности во избежание его повторения, и об этом заявляют все страны, которые признают Геноцид», - сказал он в среду в Международном пресс-центре «Новости» в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему: «Армения-Турция: реальные подвижки в двусторонних отношениях или геополитические игры сверхдержав?».
Рустамян убежден, что этот вопрос следует рассматривать именно в этой плоскости, а не как стремление Армении сделать этот процесс антитурецким и направить против турецкой национальности.
«Это очень важно, поэтому я думаю, что признание Америкой позволит, чтобы процесс нормализации отношений Армении с Турцией шел в правильном направлении. Это не только вопрос прошлого, но и, в первую очередь, настоящего и будущего, причем не только Армении, но и региона», - подчеркнул он.
В свою очередь, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян отметил, что признание Геноцида армян необходимо рассматривать, в первую очередь, как дань уважения собственной памяти и истории, а не как демонстрацию солидарности с Арменией или антитурецкое проявление.
«Если российская Дума признала в 1995 году Геноцид армян как факт – это дань собственной памяти, потому что именно российские солдаты и офицеры ценой своей жизни спасали армянских беженцев, это американские дипломаты и миссионеры стали очевидцами произошедшего, что засвидетельствовано в тысячах томах и документах российских и американских архивов», - сказал историк.
По словам депутата Госдумы РФ по международным делам Семена Багдасарова, та деятельность, которая проводит армянская диаспора за рубежом по признанию Геноцида армян глубоко положительна.
Насколько я знаю, США достаточно близки к признанию, и дай бог, чтобы Конгресс США признал Геноцид армян в Османской империи. Признание Геноцида надо продолжать, никаких уступок в этом вопросе быть не должно», - резюмировал он.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
На сегодня Геноцид армян признали 42 из 50 штатов США. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 578 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ