И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 22 » МУЗЕЙ-ИНСТИТУТ ГЕНОЦИДА АРМЯН В 2008-2009 ГГ. ПОПОЛНИЛСЯ СОТНЯМИ УНИКАЛЬНЫХ МУЗЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
МУЗЕЙ-ИНСТИТУТ ГЕНОЦИДА АРМЯН В 2008-2009 ГГ. ПОПОЛНИЛСЯ СОТНЯМИ УНИКАЛЬНЫХ МУЗЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
21:20
Путем получения безвозмездных даров, обмена с другими музеями и покупок собрание Музея-института геноцида армян в 2008-2009 гг. пополнилось сотнями уникальных музейных ценностей, большая часть которых является первоисточниками и имеет важное значение для изучения геноцида армян, сообщили агентству «Новости-Армения» в Музее.
«В результате осуществляемой музеем работы по сбору нового материала, найдено около ста новых оригинальных фотографий, относящихся к геноциду и депортации армянского населения, часть которых пополнила коллекцию документальных фотографий музея», -  говорится в сообщении.
В последнее время усилиями сотрудников музея-института было обнаружено и оцифровано около 250 (двести пятьдесят) исключительно редких стеклянных негативов оригинальных фотографий с эпизодами оказания в Сирии гуманитарной помощи армянским беженцам, спасшимся от резни, в том числе фотодокументы об оказании помощи беженцам Лигой Наций.
Обнаруженные документальные фотографии 24-25-го апреля будут  временно помещены в основную экспозицию музея.
В течение 2008 года музей получил в дар три крупные коллекции, включающие сотни материалов исключительной ценности о быте, семейном укладе, жизнедеятельности западных армян и документы, относящиеся к геноциду, его последствий.
Среди этих коллекций особую значимость представляют дневники и письма норвежской миссионерки Бодиль Бъорн, описывающие картины массовой резни армянского населения Муша, осуществленную турецкой армией, и рассказывающие о жизни и деятельности Бодиль в Сирии по организации ухода за армянскими сиротами.
При непосредственном содействии президента РА Сержа Саркисяна библиотека музея-института пополнилась около ста ценными и редкими книгами, которые имеют важное принципиальное значение в деле изучения геноцида армян. Часть этих книг введена в постоянную экспозицию музея.
В 2008г. завершились работы по составлению нового плана-проекта  основной экспозиции Музея геноцида армян. По плану, представленному дизайнерской группой, предусматривается в 2010г. начать работы по организации современной музейной экспозиции, в результате которых на основе новейших концептуальных и технических решений будет создана новая экспозиция.
Проводятся работы по пополнению содержания сайта музея. С 2008 г. была добавлена турецкоязычная версия сайта. В декабре 2008г. в общеармянском Третьем конкурсе по электронному содержанию сайт музея  (www.genocide-museum.am) удостоился главной премии премьер-министра РА, а также был признан победителем в номинации “Электронная наука”.
Благодаря активному использованию электронных коммуникаций были установлены связи с зарубежными научными центрами, исследователями, а также с многими образовательными учреждениями, которые выражают готовность сотрудничать с музеем-институтом.
За последний год углубились связи музея-института с научными и образовательными центрами РА и диаспоры. В результате командировок достигнуты соглашения о сотрудничестве и заключены договоры с рядом музеев.
За этот период совместно с национальным архивом РА были идентифицированы 70 уникальных и ранее неизвестных фотографий, связанных с резней армянского населения Киликии в апреле 1909г., которыми пополнилась коллекция документальных фотографий, относящихся к резне армянского населения области Адана.
Собрание музея значительно пополнилось уникальными документами и публикациями, связанными с насилием в отношение армянского и христианского населения Османской империи в течение 1919-1922гг., которые проливают свет на избиение армян и других христианских народов в период крушения Османской империи и установления Турецкой республики. -
 
Просмотров: 506 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ