И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 15:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 22 » ТУРЦИЯ ИМЕЕТ РЯД ЗАБЛУЖДЕНИЙ В ВОПРОСЕ ОТКРЫТИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
ТУРЦИЯ ИМЕЕТ РЯД ЗАБЛУЖДЕНИЙ В ВОПРОСЕ ОТКРЫТИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
21:21
В Турции, в целом, имеется несколько заблуждений в вопросе открытия армяно-турецкой границы, считает директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
«Армянская сторона проявила волю и подняла этот вопрос не из соображений о своем критическом состоянии – здесь присутствует определенный анахронизм восприятия Турции в отношении поднятого вопроса», - сказал Демоян в среду в Международном пресс-центре «Новости» в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему: «Армения-Турция: реальные подвижки в двусторонних отношениях или геополитические игры сверхдержав?».
Он пояснил, что если бы этот процесс имел место 15 лет назад, то можно было бы понять, что Армения исходит из неких экономических соображений и критической послевоенной социальной ситуации.
«Однако сейчас, в 2009 году, даже в условиях экономического кризиса этот вопрос не имеет жизненного значения для Армении, и в этом основное заблуждение и миф, который создается в Турции, и отчасти в Баку», - сказал он.
В этой связи Демоян отметил также, что среди народонаселения Армении существует позитивная апатия и безразличие – вопрос открытия границ не является жизненно важным для республики, «как это представляют некоторые гонцы из Анкары, которые из кожи лезут, чтобы доказать, что Армения находится в плачевном состоянии и поэтому поднимает вопрос открытия границы».
«Такого не имеет места быть, это очередное заблуждение Анкары, очередная информационная манипуляция, которой кормят международные СМИ. Это политическая воля, которую проявила армянская сторона, и не более», - подчеркнул он.
Другим заблуждением историк назвал заявления Эрдогана о том, что открытие армяно-турецкой границы связано с Азербайджаном и решением карабахского конфликта.
«Армянская сторона никогда не пойдет на торг с Турцией или какой-либо другой страной, поднимая вопрос безопасности армянского народа Нагорного Карабаха. Тут торг не уместен», - резюмировал Демоян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 507 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ