И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 15:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ СОГЛАСОВАЛИ "ДОРОЖНУЮ КАРТУ" НОРМАЛИЗАЦИИ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ
АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ СОГЛАСОВАЛИ "ДОРОЖНУЮ КАРТУ" НОРМАЛИЗАЦИИ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ
14:07
Армения и Турция при посредничестве Швейцарии провели интенсивную работу с целью урегулирования двусторонних отношений. Об этом говорится в совместном заявлении МИД Турции и Армении, предоставленном ИА REGNUM Новости 23 апреля пресс-службой МИД Армении.
В документе отмечается, что в этом процессе обе стороны достигли ощутимого прогресса и взаимопонимания. "Переговаривающиеся стороны достигли согласия в том, чтобы наладить отношения удовлетворяющим обе стороны образом", говорится в заявлении. Авторы документа отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. В этом контексте определена "дорожная карта". "Эта согласованная основа создает позитивную перспективу для продолжения процесса", - говорится в документе.
Отметим, что завтра, 24 апреля, исполнится 94-ая годовщина Геноцида армян в Османской Турции. К армянской общине США обратится президент Барак Обама.
Между тем, 20 апреля премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил турецким СМИ, что до урегулирования карабахского конфликта граница между Арменией и Турцией открыта не будет. Комментируя двухлетние конфиденциальные переговоры между представителями Армении и Турции в Швейцарии, Эрдоган заявил, что контакты по вопросу нормализации двусторонних отношений продолжаются, но открытие границ связано с разрешением карабахского конфликта.
В приграничных с Арменией регионах Турции в последние дни проходят акции против разблокирования границ с Арменией в знак солидарности с Азербайджаном, требующим у турецкой стороны не идти на этот шаг до вывода армянских войск с занятых азербайджанских территорий. Одна из таких акций освещается сегодня, 23 апреля, телеканалом Euronews.
Граница между Арменией и Турцией закрыта с 1993 года, дипотношения отсутствуют. Анкара в качестве предусловий открытия границы выдвигает отказ от политики международного признания Геноцида армян и разрешение карабахского конфликта на основе требований Азербайджана. Ереван настаивает на нормализации отношений без предусловий.
Просмотров: 668 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Армен  
0
Артур, меня так и подмывает согласиться с тобой. Но, я продолжаю надеяться....
Столько туману напустили, что мы как рыбы в мутной воде плаваем, не зная: куда мы плывем, и доплывем ли вообще!
Я согласен, что политики не должны быть болтливы, но в то же время, держать свой народ в напряжении на протяжении полугода тоже не дело.
Я просто очень надеюсь, что все это делается не за счет Карабаха и признания Геноцида армян.

1 Артур  
0
И это станет поводом чтобы президент Барак Обама завтра не произнес слово геноцид.Помниться в прошлом году перед датой геноцида армянские лобби США были очень активны, и не было ни дня чтоб не выступали с призывом к бывшему президенту. А пассивность лобби перед датой геноцида в этом году наводит на мысль что они заранее уже знают что будет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ