И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ПРОЯВЛЕНИЕМ АНТИТУРЕЦКОЙ ПОЛИТИКИ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ПРОЯВЛЕНИЕМ АНТИТУРЕЦКОЙ ПОЛИТИКИ
14:18
Признание Геноцида армян со стороны США изменит ситуацию в армяно-турецких отношениях и положительно отразится на процессе урегулирования отношений между Ереваном и Анкарой. Об этом в ходе телемоста Ереван-Москва на тему «Армения-Турция: реальные подвижки в двусторонних отношениях или геополитические игры сверхдержав?» заявил председатель постоянной комиссии НС РА по внешним отношениям Армен Рустамян. “Несмотря на заявления официальной Анкары о том, что признание Вашингтоном Геноцида армян может подорвать начатый процесс между Арменией и Турцией, мне кажется, что оно будет способствовать повышению уровня доверия в регионе”,- заметил армянский парламентарий.
По мнению Рустамяна, международный процесс признания Геноцида армян нельзя считать проявлением антитурецкой политики. “В Турции до сих пор считают, что этот процесс направлен в первую очередь против тюркской нации. Признание Геноцида армян необходимо для предотвращения преступлений против человечества в будущем”,- заявил Армен Рустамян.
В свою очередь директор ереванского музея-института Геноцида армян Айк Демоян отметил, что признание Геноцида армян не политический, а гуманитарный вопрос. “Геноцид армян не только часть истории Армении и армянского народа. Когда страны мира признают факт Геноцида армян, они отдают дань уважения памяти тех людей, которые предоставляли гуманитарную помощь армянским беженцам после Геноцида. Признание Геноцида армян – в первую очередь уважение собственной памяти”,- отметил Демоян.
 
PanARMENIAN.Net
 
 
Просмотров: 492 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ