И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » КАРАБАХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСКЛЮЧЕН ИЗ АРМЯНО-ТУРЕЦКОГО ДИАЛОГА
КАРАБАХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСКЛЮЧЕН ИЗ АРМЯНО-ТУРЕЦКОГО ДИАЛОГА
14:20
Полный текст заявления, принятого на конференции  «Нынешнее состояние и перспективы развития армяно-турецких отношений». Мероприятие было организовано Армянской Революционной Федерацией (Дашнакцутюн).
В последнее время, наблюдается беспрецедентная активность в сфере диалога Армения-Турция. Все действия направлены на установление дипломатических отношений между двумя странами и на снятие блокады Армении со стороны Турции. Быстрое развитие событий диктует большую четкость, необходимость просчета возможных вызовов и соответствующих ответных шагов только в случае реализации которых, будут обеспечены гарантии интересов армянства и устранены возможные опасности.
Учитывая сегодняшнюю реальность и возможное развития ситуации, мы, участники конференции «Нынешнее состояние и перспективы развития армяно-турецких отношений» для установления межгосударственных отношений между двумя странами считаем необходимым  принятие следующих принципов:
-         установление армяно-турецких отношений не должно включать в себя предусловия, ставящего под сомнение  Геноцид армян и препятствующего его дальнейшему признанию;
-         шаги, направленные на установление дипломатических отношений должны предприниматься в рамках международного права, исключая выдвижение предусловий и односторонних обязательств;
-         процесс сближения армяно-турецких отношений не должен быть обусловлен интересами третьей стороны;
-         для установления армяно-турецких дипломатических отношений не может являться предусловием карабахский конфликт и какой-либо из сценариев его разрешения;
-         отношения с Турцией должны строиться только на основе равноправия, уважения прав и жизненных интересов обеих стран, без предварительных условий, способных угрожать нашей духовной и физической безопасности, оскорблять национальное достоинство армянского народа и его историческую память.
 
ARMENIA Today

 

Просмотров: 621 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin.Е-д  
0
Без сомнения, Арцах должен быть исключон и сферы нормализации армяно-турецких отношений.Одно с другим никак не связано,если конечно Турция не ставит на искуственное привязывания этих тем ,под давлением Азеристана.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ