И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » КАРАБАХСКИЙ ДЕПУТАТ: "НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, О КАКОМ ПРОГРЕССЕ ИДЕТ РЕЧЬ, ТЕМ БОЛЕЕ - ОЩУТИМОМ"
КАРАБАХСКИЙ ДЕПУТАТ: "НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, О КАКОМ ПРОГРЕССЕ ИДЕТ РЕЧЬ, ТЕМ БОЛЕЕ - ОЩУТИМОМ"
14:54
"Трудно однозначно судить об армяно-турецких переговорах по той простой причине, что они конфиденциальны, и мало кто знает об их деталях. Особенно немногословна армянская сторона. Поэтому приходится судить по публикациям в прессе или по комментариям турецкой стороны. И мало что в этом плане меняет совместное заявление министерств иностранных дел Армении, Турции и Федерального департамента ИД Швейцарии, так как не совсем понятно, о каком прогрессе идет речь, тем более - ощутимом". Об этом ИА REGNUM Новости заявил независимый депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха Гегам Багдасарян, комментируя совместное заявление МИД Армении, Турции и Федерального департамента ИД Швейцарии от 22 апреля.
По его словам, "в целом совместное заявление можно было бы оценивать положительно, если бы не одно обстоятельство - дата его подписания". "Турецкая сторона, как правило, наполняется миролюбием и добрососедством в канун или в период бурных обсуждений в мире армянского геноцида, что и дает некоторые основания подозревать о ситуативности и конъюнктурности вышеупомянутого заявления. Я бы с оптимизмом воспринял это заявление, если бы оно не было подписано за два дня до 24 апреля, то бишь - до послания президента США Барака Обамы. Впрочем, не будем спешить и дождемся развития событий", - сказал депутат.
 
Просмотров: 557 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Юрий  
0
Понятное недоумение, потому что власти НКР, в том числе и депутаты, непосредственно не участвуют в урегулировании своей же жизненной проблемы. Армения, участвуя в переговорах в статусе конфликтующей стороны, играет на поле Турции и Азербайджана. Вот здесь должна была бы проявиться роль и интерес России, как стратегического партнера Армении. чтобы хотя бы придать действенный переговорный статус НКР, но нет, она фактически тоже там же, где Турция.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ