И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 14:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » АРМЯНСКИЙ "МЕССИДЖ" ПОМОЖЕТ ТУРЦИИ БОРОТЬСЯ С ПРИЗАНИЕМ ГЕНОЦИДА АРМЯН
АРМЯНСКИЙ "МЕССИДЖ" ПОМОЖЕТ ТУРЦИИ БОРОТЬСЯ С ПРИЗАНИЕМ ГЕНОЦИДА АРМЯН
15:49
"Мессидж, посылаемый миру Арменией, выступающей с совместным заявлением с Турцией, поможет Анкаре с успехом пресечь процесс признания Геноцида армян в любой стране мира", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости координатор внешних связей оппозиционного "Армянского национального конгресса", бывший пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян, комментируя совместное заявление МИД Армении, Турции и Швейцарии о выработке "дорожной карты" армяно-турецкого примирения. "Факт состоит в том, что в период президентства Сержа Саргсяна ни одна страна не признала Геноцид армян", - заметил при этом Карапетян.
Было сказано также, что данным заявлением подтверждается мнение АНК о наличии всеобъемлющего документа по урегулированию армяно-турецких отношений. Комментируя словосочетание "дорожная карта" в совместном заявлении, Карапетян заключил, что, "скорее всего, правы президент и премьер Турции, заявляющие, что никакого открытия границы не будет, пока не решится карабахский вопрос". "В противном случае, упоминание "дорожной карты" считаю бессмысленным, так как в предыдущем предложении четко говорится о том, что есть всеобъемлющая договоренность между Арменией и Турцией. Я считаю весьма отрицательным развитием связку армяно-турецких отношений с урегулированием карабахского конфликта", - резюмировал Карапетян.
Напомним, что 23 апреля было опубликовано совместное заявление МИД Армении, Турции и Федерального департамента иностранных дел Швейцарии. В документе отмечается, что в процессе урегулирования армяно-турецких отношений обе стороны достигли ощутимого прогресса, взаимопонимания, согласия в том, чтобы наладить отношения удовлетворяющим обе стороны образом. Авторы документа отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. В этом контексте определена "дорожная карта". "Эта согласованная основа создает позитивную перспективу для продолжения процесса", - подчеркивается в документе.
Заявление было распространено 23 апреля - накануне траурной годовщины Геноцида армян в Османской империи. 24 апреля ожидается обращение к армянской общине США президента США Барака Обамы. Вопрос Геноцида - одна из ключевых проблем армяно-турецких взаимоотношений. Анкара отрицает факт Геноцида и предлагает создать комиссию историков для изучения вопроса. Дипломатические отношения между Арменией и Турцией отсутствуют, а граница закрыта с 1993 года под предлогом нерешенности карабахского конфликта.
Просмотров: 528 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ