И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » ТУРКИ ВЫХОДЯТ ИЗ МУЗЕЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В "ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ"
ТУРКИ ВЫХОДЯТ ИЗ МУЗЕЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В "ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ"
15:51
В течение последнего года музей Геноцида армян в Ереване посещают все больше и больше турецких граждан в большинстве случаев выходят из музея в шоковом состоянии. Об этом заявил 23 апреля на пресс-конференции директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян.
"В последнее время почти каждый день у нас бывают посетители турки. Реакция на увиденное у них бывает разная, но в основном они покидают музей в шоковом состоянии. Конечно, бывают случаи, когда некоторые из этих посетителей иронически смотрят на экспонаты, но их поведение можно назвать предсказуемым, так как правительство Турции дает своим гражданам другие сведения о произошедшем", - заявил Демоян.
Собрание музея-института Геноцида армян в 2008-2009 гг. пополнилось сотнями уникальных музейных экспонатов, большая часть которых является первоисточником и имеет важное значение для изучения проблемы Геноцида армян, отметил Демоян. Обнаруженные фотографии будут временно помещены в основную экспозицию музея 24-25 апреля. Но основная часть полученных музейных экспонатов не будет выставляться, так как ведутся работы по составлению нового плана-проекта основной экспозиции музея, заявил Демоян.
В 2010 году, по его словам, предусматривается начать работы по организации современной музейной экспозиции и с помощью новейших цифровых технологий будет создана новая экспозиция. В Музее находятся более 60 000 ценных экспонатов, из которых только 10% в цифровом варианте, но уже следующая экспозиция, как уверяет Демоян, будет цифровая. При содействии президента Армении Сержа Саргсяна библиотека музея-института пополнилась около 100 ценными и редкими книгами, которые имеют важное значение для изучения проблемы Геноцида армян, добавил Демоян.
Также, по его словам, проводятся работы по пополнению содержания информационного сайта музея. Уже существуют версии сайта на английском и турецком языках и готовятся версии на русском и французском. Благодаря сайту музея были установлены связи с зарубежными научными центрами, исследователями, а также со многими образовательными учреждениями.
Отметим, что в декабре 2008 года информационный сайт музея-института получил премию премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна за образовательную и воспитательную деятельность.
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ