И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » ДАШНАКЦУТЮН РАССМОТРИТ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ СВОЕГО УЧАСТИЯ В ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ В СВЯЗИ С ПОСЛЕДНИМИ ПРОЦЕССАМИ В АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЯХ
ДАШНАКЦУТЮН РАССМОТРИТ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ СВОЕГО УЧАСТИЯ В ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ В СВЯЗИ С ПОСЛЕДНИМИ ПРОЦЕССАМИ В АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЯХ
15:54
Дашнакцутюн рассмотрит целесообразность своего участия в правящей коалиции Армении в связи с последними процессами в армяно-турецких отношениях, говорится в заявлении партии, предоставленном агентству «Новости-Армения».
В документе подчеркивается, что урегулирование армяно-турецких отношений за последние месяцы ключевым вопросом государственной и политической повестки дня.
«Дашнакцутюн неоднократно заявлял,  что добрососедские отношения между двумя странами возможны посредством признания Турцией Геноцида армян и восстановления прав армянского народа. Снятие блокады и установление дипломатических отношений без предусловий могут быть только первыми шагами на этом пути», - говорится в заявлении.
В документе подчеркивается, что для партии неприемлема нормализация отношений с Турцией за счет существования суверенного и жизнеспособного государства и национальных государственных прав будущих поколений.
«Оставаясь верным этим принципам, мы считаем недопустимым и предосудительным подписанное 22 апреля совместное Турцией заявление МИД Армении», - говорится в заявлении партии.
«Мы считаем, что появление этого документа в преддверии 24 апреля – Дня памяти жертв величайшей трагедии армянского народа, и в условиях заявлений турецких руководителей об Арцахской проблеме, их антиармянских заявлений и диктовки  условий бьет по интересам Армении и армянского народа», - подчеркивается в заявлении.
В партии считают, что этот процесс предполагает изменение внешнеполитического вектора Армении в отрицательную сторону.
«Учитывая это, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн рассмотрит целесообразность своего участия в коалиции в ближайшее время», - подчеркивается в заявлении.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили с совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.
Первые подвижки в отношениях наметились в сентябре 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений. В тот же день президент Армении принял приглашение президента Гюля присутствовать на ответном матче национальных сборных в Турции 14 октября 2009 года. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 680 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 Артур  
0
Сержу Саргсяну нужно было переговоры вести не с турками а с диаспорой армянской.Тем финансом капиталом которым владеет диаспора достаточно чтобы Армения жила безбедно и с закрытой границей.Сегодня Армения живет своей жизню а диаспора своей.Диаспора не доверяет Армении и по этому не вкладывает большие фин.средства туда.Те олигархические войны ,тот беспредел автоматически создает недоверие к республике.Диаспора очень внимательно следит за всем происходяшим внутри Армении и пока что не внушаеться доверием.Саргсян если сможет первое, нормализовать внутренную ситуацию второе ,во внешней политике постоянно консультировоться со всеми крупными диаспорскими организациями, потому-что кроме тех трех миллионов которые живут внутри страны еще шесть миллионов живут за ее пределами и с их мнением нельзя не считаться,и третье когда диаспора начнет доверять Армении и начнет реально вкладывать в экономику то все будет оk.Армяне должны надеяться только на себя .Наша разобшность наш самый главный враг.Если Саргсян все девять миллионов армян сумеет объеденить в одно целое то у нас никогда не будет проблем.

2 Sevar  
0
Ну неужели вы думаете, что президент Армении такой глупец, что не понимает ту ответственность, которая на нем лежит и в вопросе Арцаха и в вопросе геноцида?! Этот человек прошел через все пекло арцахской войны, и сдавать ничего и никому не собирается!!! Его дипломатия очень дальновидна и хитра, как и первые ходы умелого шахматиста. Просто нам они пока не очень понятны и ничего страшного в этом нет!!!! Мы армяне просто отвыкли быть хитрыми и искусными дипломатами (в отличие от турок)!!! Хватит паниковать и сеять недоверие к властям!

1 Zont  
0
Россия понемногу теряет инициативу на Южном Кавказе. Армяне поняли, что изоляция их страны от нефтепроводов, газопроводов, других транспортных артерий идет больше в минус, чем союз с Россией. Обама через Турцию ловко прибирает к рукам весь Южный Кавказ, у него хотя бы есть план урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха; Россия же такого плана не имеет, к тому же стремительно экономически слабеет. Армения делает крен в сторону НАТО.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ