И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » «НАСЛЕДИЕ» СЧИТАЕТ, ЧТО У АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
«НАСЛЕДИЕ» СЧИТАЕТ, ЧТО У АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
15:54
Распространенное сегодня пресс-службой МИД Армении совместном заявление Министерств иностранных дел Армении, Турции и Федерального департамента иностранных дел Швейцарии вызвало в Армении закономерные опасения. В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net депутат парламента, секретарь оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян заявила: «Принципы, лежащие в основе переговоров, могут содержать в себе угрозы, которые будут определять дальнейшие пути развития страны. Но вновь, как и в случае с карабахским конфликтом, армянская общественность продолжает оставаться в неведении. Переговоры с турецкой стороной продолжаются уже два года, но ввиду исключительной конфиденциальности, проявляемой властями, информации лишен даже высший законодательный орган страны – Национальное собрание Армении», – заявила Лариса Алавердян.
Отвечая на вопрос о том, что согласование «дорожной карты» предполагает ясность и взаимно признанные граница, Лариса Алавердян ответила: «Когда мы говорим об открытии границ или повышении уровня официальных отношений, ставим ли мы вопрос – о каких границах с Турцией идет речь? До сих пор ни одно правительство не подписывало никакого документа, по которым современные или доставшие от СССР границы, считались бы корректными в международно-правовом смысле. У нас еще действует не потерявший силу международный Севрский договор, Московский договор, «дополненный» Карсским. И даже если последние два вызывают сомнение в легитимности, тем не менее, армянская сторона еще ни разу их не оспаривала».
Лариса Алавердян считает, что у армянской стороны есть основания для беспокойства, поскольку сегодня есть аннексированный Азербайджаном Нахичеван, хотя согласно Московскому договору он не мог быть передан третьей стороне без обоюдного согласия Турции и России. Более того, в свое время не были выполнены обязательства по возвращению в Нахичеванскую автономию армянского населения. «Так что, проблема не в самой дорожной карте, которую стороны согласовали в Женеве, а в принципах, заложенных в основу переговоров, и о которых мы ничего не знаем. Негативное всегда подспудно свершается с молчаливого согласия», - резюмировала Лариса Алавердян.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 467 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ