И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » В ТАБЛИЦЕ МЕНДЕЛЕЕВА МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ 117-ЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОД НАЗВАНИЕМ «АРМЕНИЯ»
В ТАБЛИЦЕ МЕНДЕЛЕЕВА МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ 117-ЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОД НАЗВАНИЕМ «АРМЕНИЯ»
16:30
Российский академик, научный директор лаборатории ядерных реакторов имлорова Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в городе Дубна, иностранный член НАН Армении Юрий Ованнисян не исключает возможности появления в периодической таблице Менделеева элемента под названием «Армения».
«В Дубне мы синтезировали пять самых тяжелых элементов таблицы Менделеева. Две недели назад я был в США, и вместе с американской национальной лабораторией в Окридже мы договорились о том, что у нас в Дубне мы будем синтезировать шестой элемент -117 элемент таблицы», - сказал академик на пресс-конференции в Ереване.
По словам Ованнисяна, для этих целей национальная лаборатория в Окридже «наработает» специальное вещество - искусственный элемент под названием Беркли. Как заметил академик, данное вещество является уникальным и «живет» всего 320 дней. За это время, как проинформировал ученый, в лаборатории в Дубне будет подготовлена вся необходимая аппаратура и ускоритель для получения мощного пучка частиц.
«Опыты начнутся в начале июля, а 22 июля я буду в Ереване. Давайте доживем до этого дня и посмотрим», - добавил ученый.
Как заметил научный директор лаборатории, присвоение новому элементу названия является прерогативой Союза чистой и прикладной химии, которая должна подтвердить факт открытия, а затем передать дело номенклатурной комиссии, непосредственно присваивающей названия.
Ованнисян сообщил, что химическим соединениям не могут присваиваться политические названия, они должны быть легко произносимыми и легко писались. При присвоении названий, как добавил ученый, учитывается и мнение авторов.
«Думаю, что название Армения не противоречит этим правилам. Но пусть сначала зафиксируют рождение ребенка, а потом будем его называть», - полушутя сказал Ованнисян.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 1216 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ