И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 22:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » ЗАЯВЛЕНИЕ МИД АРМЕНИИ И ТУРЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ АНАЛОГОМ МАЙНДОРФСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО КАРАБАХУ
ЗАЯВЛЕНИЕ МИД АРМЕНИИ И ТУРЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ АНАЛОГОМ МАЙНДОРФСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО КАРАБАХУ
16:32
Заявление МИД Армении и Турции является аналогом Майндорфской декларации по Нагорному Карабаху, считает экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян.
«Этот документ является, по большому счету, аналогом Майндорфской декларации, с той разницей, что посредником, вместо России стала Швейцария», - сказал Меликян в четверг журналистам, комментируя подписанное накануне заявление МИД Армении, Турции и федерального департамента иностранных дел Швейцарии.
Майндорфская декларация по Нагорному Карабаху была подписана 2 ноября 2008 года президентами Армении, России и Азербайджана.
По мнению Меликяна, это заявление по сути является уравновешивающим документом, который на самом деле не возлагает серьезных обязанностей на стороны.
«Судя по содержанию текста армяно-турецкого заявления, подписанного вчера и опубликованного сегодня, можно сказать, что те вопросы, которые стороны предъявляли как предусловие друг другу, превратились в пункты так называемой «дорожной карты»»,- сказал Меликян.
Он выразил уверенность, что «дорожная карта» включает в себя все те проблемы, о которых сейчас много говорится, таких как геноцид армян, признание целостности Турции со стороны Армении, открытие границ.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.
Первые подвижки в отношениях наметились в сентябре 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений. В тот же день президент Армении принял приглашение президента Гюля присутствовать на ответном матче национальных сборных в Турции 14 октября 2009 года.
 
Новости-Армения
Просмотров: 589 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ