И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 16:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » МИД АРМЕНИИ ДАЛ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПОВОДУ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ
МИД АРМЕНИИ ДАЛ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПОВОДУ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ
16:36
Установленная между Арменией и Турцией «дорожная карта» означает программу осуществляемых шагов, сказал руководитель отдела по связям со СМИ армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян, комментируя совместное заявление МИД Турции и Армении, а также федерального департамента иностранных дел Швейцарии.
«Словосочетание «дорожная карта» принятое и используемое в дипломатическом лексиконе выражение, которое означает программу предпринимаемых шагов», - процитировали слова Балаяна в пресс-службе МИД.
Ранее МИД Турции и Армении, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии распространили заявление в котором говорится, что Турция и Армения, при посредничестве Швейцарии провели интенсивную работу с целью урегулирования своих двусторонних отношений и развития их в духе дружественных отношений и взаимного уважения, и в этом процессе обе стороны достигли значительного прогресса и взаимопонимания.
«Стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений, который удовлетворил бы обе стороны. В этом контексте была установлена дорожная карта»,-  говорится в заявлении.
В нем отмечается, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.
Первые подвижки в отношениях наметились в сентябре 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений. В тот же день президент Армении принял приглашение президента Гюля присутствовать на ответном матче национальных сборных в Турции 14 октября 2009 года
 
Новости-Армения
Просмотров: 589 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Армен  
0
ЧТО ПРОИСХОДИТ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ