И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 23 » АРМЯНСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РЕЛИГИЕЙ
АРМЯНСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РЕЛИГИЕЙ
18:02
"Нельзя ограничивать армянское самосознание религиозными факторами", - заявил на пресс-конференции 23 апреля армянский востоковед Рубен Мелконян.
"Вопрос сменивших веру армян, проживающих на территории Турции, плохо исследован", - заметил историк, - "однако он может сыграть немаловажную роль в межгосударственных отношениях". Армянин должен определяться не верой, а этнической принадлежностью, считает Мелконян и отмечает, что смена веры не значит отречение от армянского самосознания, и многие вынужденно принявшие ислам армяне продолжают следовать армянским ценностям и сохранять культурное наследие по мере своих возможностей. В качестве примера историк привел созданный сасунскими армянами в прошлом году Союз Армян в Турции, требующих перерегистрации и восстановления своих прав на армянские церкви и кладбища Сасуна. "Турки и сами высоко ставят вопрос этнической принадлежности", - отметил Мелконян, - "И необходимо добиться, чтобы в 21 веке наши соотечественники в Турции были свободны в выражении своих религиозных и моральных взглядов".
Историк затруднился привести точные цифры о количестве проживающих в Турции армян, ссылаясь на недостаток информации, но добавил, что разные источники указывают приблизительное число от миллиона до полутора миллионов армян, большая часть которых вынужденно приняла ислам, дабы выжить в враждебно настроенном турецком обществе.
Просмотров: 520 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ