И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » АРМЯНО-ТУРЕЦКАЯ «ДОРОЖНАЯ КАРТА» В ЗЕРКАЛЕ ТУРЕЦКОЙ ПРЕССЫ
АРМЯНО-ТУРЕЦКАЯ «ДОРОЖНАЯ КАРТА» В ЗЕРКАЛЕ ТУРЕЦКОЙ ПРЕССЫ
00:02
Турецкая пресса пестрит заголовками о совместном заявлении, принятом МИД Армении, Турции и федерального департамента иностранных дел Швейцарии о нормализации армяно-турецких отношения, которое турецкая Hurriyet остроумно назвала «полуночным сюрпризом, преподнесенным внешнеполитическими ведомствами Армении и Турции американскому руководству» буквально за день до Дня памяти жертв Геноцида армян 1915 года.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили накануне с совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны.
Турецкие СМИ оценивают совместное заявление как «последнее послание» со стороны Анкары президенту США Бараку Обаме перед его речью 24 апреля, призыв не называть события 1915 года как геноцид, сообщая, что Армения и Турция достигли договоренности о нормализации отношений и разработали «дорожную карту».
«Обама во время своей предвыборной кампании в прошлом году клялся признать  так называемый «геноцид армян», но многие аналитики считают, что в свете последних событий американский президент вряд ли охарактеризует убийства армян во время Первой мировой войны как геноцид», - пишет турецкая газета Hurriyet.
Вместе с тем отмечается, что Турция неоднократно заявляла о том, что признание геноцида помешает урегулированию отношений между Арменией и Турцией.
«Во время последнего визита в Турцию Обама заявлял, что США не хотят мешать процессу нормализации армяно-турецких отношений, исходя из чего можно предположить, что в своей речи 24 апреля американский президент, скорее всего, не произнесет словa «геноцид»», - пишет Milliyet.
В свете последних событий турецкие СМИ также подвергают сомнению вероятность поддержки американскими конгрессменами новой резолюции о геноциде, представленной в Конгресс в марте, и уже получившей поддержку более 100 конгрессменов.
Практически все турецкие СМИ коснулись также позиции официального Баку относительно заявления армянского и турецкого МИД.
«Азербайджан предупредил Турцию и Армению, что им следует нормализовать отношения только тогда, когда армянские вооруженные силы покинут спорную территорию в Азербайджане», - пишет Zaman
 
Новости-Армения
Просмотров: 482 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ