И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » МОМЕНТ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ МИД АРМЕНИИ И ТУРЦИИ БЫЛ ВЫБРАН НЕСЛУЧАЙНО
МОМЕНТ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ МИД АРМЕНИИ И ТУРЦИИ БЫЛ ВЫБРАН НЕСЛУЧАЙНО
00:03
Момент для совместного заявления МИД Армении и Турции был выбран неслучайно, пишет The Washington Post, ссылаясь на американского чиновника, пожелавшего остаться анонимным.
«Заявление было сделано за два дня до 94-й годовщины начала резни сотен тысяч армян в Османской империи, так как ожидалось, что Барак Обама выступит с посланием в пятницу, и согласно своим обещаниям, назовет события 1915 года геноцидом. В последние годы американские президенты воздерживались от употребления этого слова»,- пишет газета.
Американское должностное лицо считает, что турецкие и армянские лидеры были хорошо осведомлены о планируемом заявлении Обамы.
«Обсуждения вокруг соглашения шли около года, и решение выступить с совместным заявлением было принято не в последний момент»,- сказал чиновник.
Автор статьи Мэри Бет Шеридан добавляет, что Белый дом не сообщил, собирается ли Обама употребить слово «геноцид».
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили накануне с совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
 
Новости-Армения
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ