И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 08:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ НАПРАВИЛ ПОСЛАНИЕ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ НАПРАВИЛ ПОСЛАНИЕ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН
00:07
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян направил послание гражданам страны по случаю отмечаемого 24 апреля Дня памяти жертв Геноцида Армян в Османской империи.
«24-го апреля имеет для всего армянского народа двойной смысл. Каждый год, в этот день мы не только преклоняемся перед памятью тысяч жертв Геноцида армян, но и, извлекая уроки из событий, оставивших неизгладимые следы в нашей истории, обращаем наш взор на настоящее и будущее», - процитировали в четверг агентству «Новости-Армения» слова Саркисяна в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики.
По словам премьер-министра, история подсказывает, что для сохранения и развития собственного существования и самобытности, наряду с человеколюбием, благородством и национальными и моральными ценностями необходимы также сила и боеспособность, нужно иметь суверенное и демократическое государство, которое необходимо усиливать.
«Сегодня, когда все более расширяется география признания Геноцида армян, хочется верить, что вступившие в третье тысячелетие цивилизованные нации и государства сегодня сплочены как никогда в вопросе восстановления исторической справедливости, а также признания и осуждения подобных вызовов, направленных против всего человечества и любого рода преступлений и насилия», - говорится в обращении.
«Уверен, что благодаря нашим общенациональным усилиям, цивилизованный мир все более убеждается в том, что наше требование по международному признанию Геноцида армян нацелено не только на историческую память, но и на предотвращение аналогичного преступления в любой точке мира, что поспособствует естественным отношениям между нациями и государствами в быстро изменяющемся и изо дня в день уменьшающемся современном мире, взаимному доверию, установлению и укреплению сотрудничества», - говорится в послании Саркисяна.
По его словам, для того, чтобы справедливый голос Армении был услышан во всех частях света необходимы общенациональная солидарность и единение.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. На сегодня Геноцид армян признали 42 из 50 штатов США.
 
Новости-Армения
Просмотров: 546 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ