И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ УРЕГУЛИРОВАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНЫМ ПУТЕМ НА ОСНОВЕ ВСЕХ ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА
КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ УРЕГУЛИРОВАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНЫМ ПУТЕМ НА ОСНОВЕ ВСЕХ ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА
00:07
Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе  всех основополагающих принципов международного права, заявил в четверг президент Армении Серж Саргсян во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.
Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, президент Армении поблагодарил президента России за приложенные усилия и четкую позицию в переговорном процессе по карабахскому урегулированию.
В ходе встречи, Саргсян и Медведев с удовлетворением констатировали, что существующие между двумя странами стратегические, союзнические отношения и политический диалог находятся на высоком уровне, ярким свидетельством чего является развивающееся по разным направлениям широкое сотрудничество между Арменией и Россией.
Президенты двух стран высоко оценили динамику развития торгово-экономических связей между стратегическими партнерами, несмотря на глобальный финансово-экономический кризис.
Саргсян и Медведев выразили удовлетворение широким взаимодействием в гуманитарной сфере, динамично растущими контактами между научно-образовательными  и культурными учреждениями двух стран.
Во время встречи было подчеркнуто, что эффективное сотрудничество в гуманитарной сфере и насыщенные мероприятия еще раз говорят как о крепких армяно-российских духовных связях, так и многообещающих перспективах.
Саргсян подчеркнул важность постановки балета «Спартак» в Ереване, которая состоится под патронажем супруг президентов.
Он также подчеркнул роль Российско-Армянского (Славянского) университета и констатировал, что во всех общеобразовательных заведениях Армении преподавание русского языка является обязательным.
Президенты подчеркнули также сотрудничество между двумя странами в геополитической, военно-технической сфере, а также в области энергетики и транспорта.
В ходе переговоров были обсуждены также вопросы, относящиеся к региональной и международной повестке дня.
 
Новости-Армения
Просмотров: 518 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ