И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ЗАЯВЛЕНИЯ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ РФ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОПУСТИМОСТИ УЧАСТИЯ АРМЕНИИ В УЧЕНИЯХ НАТО «COOPERATIVE LANCER/COOPERATIVE LONGBOW» АБСУРДНЫ
ЗАЯВЛЕНИЯ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ РФ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОПУСТИМОСТИ УЧАСТИЯ АРМЕНИИ В УЧЕНИЯХ НАТО «COOPERATIVE LANCER/COOPERATIVE LONGBOW» АБСУРДНЫ
00:08
Заявления депутата Госдумы РФ Семена Багдасарова относительно недопустимости участия Армении в учениях НАТО «Cooperative Lancer/Cooperative Longbow» абсурдны по своей сути. Подобное мнение выразил корреспонденту АрмИнфо, комментируя сделанное накануне российским парламентарием заявление, директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян.
«Армения является членом ОДКБ, что является одним из приоритетов системы национальной безопасности республики. В то же время другим не менее важным приоритетом с этой точки зрения является сотрудничество Армении с Альянсом в рамках программы «Партнерство во имя мира». Это право Армении, право суверенного государства, право, которое не должно подвергаться сомнению», - отметил он.
По мнению Киракосяна, Армения реализует достаточно обоснованную, а главное основанную на реалиях времени комплементарную политику и сотрудничество с НАТО вполне укладывается в ее рамки.
Отметим, что накануне в ходе видеомоста Ереван-Москва депутат Госдумы РФ Семен Багдасаров заявил, что в сложившихся между Россией и НАТО непростых отношениях, Армении следует определиться в своих внешнеполитических приоритетах. Багдасаров отметил, что Россию «напрягает» факт участия Армении в учениях НАТО. Особенно на фоне отказа Казахстана принять в них участие. «Казахстан, являясь членом ОДКБ, отказался от своих намерений, отказались, чтобы совсем не испортить отношения с Москвой, Латвия и Эстония, одна лишь Армения, являющаяся нашим самым главным союзником на Кавказе принимает в них участие», - отметил он.
Отметим, что группа офицеров командного состава Минобороны Армении принимают участие в проходящей в Грузии конференции планирования учений НАТО «Cooperative Lancer/Cooperative Longbow».
Учения «Cooperative Lancer/Cooperative Longbow» пройдут в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» в мае-июне на территории Грузии. Первая фаза учений пройдет 6 -19 мая 2009 года и в них примут участие 347 иностранных военнослужащих и офицеров из 19 стран. Вторая фаза учений состоится с 21 мая по 3 июня. В них примут участие 739 иностранных военнослужащих и офицеров из 19 стран. Общая численность всех участников учений достигает 1100. Оба учения пройдут на военной базе Вазиани. В учениях примут участие: Албания, Армения, Азербайджан, Босния-Герцеговина, Канада, Хорватия, Чехия, Грузия, Греция, Венгрия, Казахстан, Молдова, Сербия, Испания, Македония, Турция, ОАЭ, Великобритания и США.
 
АрмИнфо
Просмотров: 524 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Не стоит излишне политизировать этот вопрос ,другое дело что если во время этих учений будут планироваться какие-то антиросийские акции ,то Армения как союзник Росии должна их пресечь а при невозможности сделать это,покинуть учения.И об этом ,кстати,не лишне было-бы поставить в известность руководство учений ,заранее,это правильно и честно по отношению ко всем.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ