И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ: СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АРМЕНИИ И ТУРЦИИ ПОЯВИЛОСЬ В ПРЕДДВЕРИИ ГОДОВЩИНЫ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕСПРОСТА
РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ: СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АРМЕНИИ И ТУРЦИИ ПОЯВИЛОСЬ В ПРЕДДВЕРИИ ГОДОВЩИНЫ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕСПРОСТА
00:10
Совместное заявление Армении и Турции появилось в преддверии годовщины Геноцида армян неспроста, во всяком случае, имеющаяся информация на этот счет носит весьма расплывчатый характер. Подобное мнение, комментируя принятое накануне совместное заявление Министерств иностранных дел Армении, Турции и Федерального департамента иностранных дел Швейцарии об определении дорожной карты по нормализации армяно-турецких отношений, выразил корреспонденту АрмИнфо заместитель генерального директора Фонда стратегической культуры Андрей Арешев.
«Думаю, что так называемая Дорожная карта вряд ли существует в виде документа, согласованного Ереваном и Анкарой на уровне президентов, что по идее необходимо будет сделать, так как речь идет о полной нормализации двусторонних отношений. При этом, ключевым вопросом в этих отношениях является необходимость рассматривать нормализацию турецко-армянских отношений и урегулирование карабахского вопроса в качестве задач, между которыми не должно существовать тесной увязки. В противном случае вряд ли возможно говорить о каком-либо прогрессе вообще», - отметил он.
По всей видимости, по мнению Арешева, совместное заявление призвано подтвердить, что турецко-армянские переговоры идут нормально. «Однако то, что Госдеп США в такой спешке приветствовал это заявление, вряд ли является случайностью. Теперь можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что слово «Геноцид» 24 апреля Бараком Обамой произнесено не будет, ибо найден отличный предлог, чтобы этого не делать», - резюмировал Арешев.
Ранее Госдепартамент США приветствовал заявление Армении и Турции о нормализации двусторонних отношений. В частности, Госдеп отмечает, что позиция США на протяжении многих лет сводилась к тому, что нормализация отношений должна произойти без предварительных условий и в рамках разумного периода времени.
Отметим, что накануне Турция и Армения, при посредничестве Швейцарии провели интенсивную работу с целью урегулирования своих двусторонних отношений и развития их в духе дружественных отношений и взаимного уважения, таким образом, стимулируя мир, стабильность и безопасность всего региона. В этом процессе обе стороны достигли значительного прогресса и взаимопонимания, придя к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений, таким образом, который удовлетворяет обе стороны. В этом контексте была определена дорожная карта.
 
АрмИнфо
Просмотров: 541 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ