И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ГОВОРЯ О КАРАБАХЕ, ТУРЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К РАЗГОВОРУ О ЗАПАДНОЙ АРМЕНИИ
ГОВОРЯ О КАРАБАХЕ, ТУРЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К РАЗГОВОРУ О ЗАПАДНОЙ АРМЕНИИ
00:11
Организация «Европейское движение Армении» обеспокоена процессом восстановления армяно-турецких отношений. Об этом Tert.am сообщил председатель организации Виктор Енгибарян.
«С одной стороны, наше государство, наш президент, по праву, предлагает восстановление отношений без предварительных условий, с другой стороны, турецкая сторона предлагает свои условия, на которые дипломатические структуры Армении не реагируют адекватно. Если Турция предлагает предварительные условия, то и мы должны предлагать свои, а именно: признание Геноцида до установления отношений и восстановление Севрского договора», - сказал Енгибарян.
Он сказал, что если Турция требует сдачи освобожденных территорий Карабаха Азербайджану, тогда Армения должна потребовать от Турции оккупированных более 90 лет назад территорий.
Турецкие дипломаты, по мнению эксперта, хитрее своих армянских коллег и, предлагая «дорожную карту», желают, чтобы мы признали настоящие границы Турции. Тем самым Турция нейтрализует одно из требований Армении. Енгибарян назвал этот шаг «дешевой ловушкой» с турецкой стороны.
Он выразил мнение, что Армения не ставила признание Геноцида армян в качестве предусловия в армяно-турецких отношениях, однако Турция нейтрализует и этот вопрос.
По его словам, пригласив Гюля в Ереван, мы показали США, что сотрудничаем с Турцией, из-за чего президент США Барак Обама никогда не признает Геноцид, не желая мешать улучшению отношений.
Он заявил, что на данный момент в армяно-турецкой футбольной игре Армения проигрывает со счетом 2:0. Затем он добавил, что, если так будет продолжаться, с третьим голом Армения вернет Азербайджану освобожденные территории.
«Это не просто земли сельскохозяйственного значения, они имеют стратегическое значение с точки зрения безопасности», - заключил руководитель организации.
 
Tert.am
Просмотров: 643 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Признание американским президентом факта геноцида и востановление отношений с Турцией не противоречат не противоречат друг-другу!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ