И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ГРОМКИЙ УСПЕХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СЫЩИКОВ
ГРОМКИЙ УСПЕХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СЫЩИКОВ
01:25
Азербайджанские сыщики добились очередного громкого успеха. В результате кропотливой многомесячной оперативной работы, сопровождающейся налетами в школы, детские сады и просто частные квартиры, было выявлено, что иностранные диверсанты завезли в республику энное количество идеологически провокационных учебных пособий. После скрупулезной аналитической деятельности экспертов из Министерства нацбезопасности было высказано предположение, что диверсия исходит от армян и что источник распространения враждебных учебных пособий следует искать в организациях, связанных с армянами.
Нельзя сказать, что вслед за этой мудрой догадкой диверсанты были немедленно обнаружены. Подозреваемых в совершенном преступлении было много: например, правозащитница Наира Шахтахтинская или сын армянки и юриста Ариф Юнусов. Необходимо было проверить огромное множество людей, тем или иным образом связанных с армянами. Азербайджанские чекисты взяли под плотное кольцо наблюдения людей, некогда живших на улице Шаумяна или Микояна, а также читающих книги про подвиги Дартаняна.
Однако все усилия бакинских пинкертонов долгое время не давали результатов. Идеологически провокационные технические средства обучения продолжали просачиваться в различные учебные учреждения и частные дома. На кону оказался авторитет самого министра национальной безопасности Э.Махмудова, над которым и без того зависли грозовые тучи. Генерал от безопасности, в грош не ставящий авторитет "общенационального вождя" и не способный обнаружить источник распространения идеологической диверсии, превратился в объект насмешек даже для желторотых лейтенантиков.
Однако 20 апреля Махмудов сумел частично реабилитироваться и слегка подправить пошатнувшийся авторитет. За день до триумфа его посетило вдохновение, и он потребовал доставить ему перечень фирм, торгующих кроме зелени и помидоров, естественно, также и школьными принадлежностями. И, о чудо! - среди огромного множества "Карабахов", "Гезалов", "Гырмызы алма" и всяких разных "Рахбаров" он вдруг наткнулся на слегка замаскированное армянское "Эnci" - "Почему". И имя шефа этого "Эnci" было какое-то не мусульманское – Микаил. Махмудова озарило. В приступе азарта сыскной ищейки он немедленно выслал по означенному в справочнике адресу лучших своих оперативников, придав им для безопасности парочку бронетранспортеров и роту спецназовцев.
Успех не замедлил себя ждать. Окружив проклятое "Эnci" и взяв его приступом, оперативники изъяли оттуда все учебные пособия и привезли в кабинет шефа. Всю ночь чекисты с лупами в руках изучали карандаши, пеналы, глобусы, линейки, указки и т.д., но так ничего крамольного и не обнаружили. Под утро разочарованные чекисты разошлись по домам, незаметно от шефа прихватив с собой конфискованное. А мысленно прощающийся с мундиром Махмудов остался в своем просторном кабинете думать тяжкую думу.
Через пару часов в его служебные апартаменты ворвался какой-то лейтенантишка. Он что-то бессвязно выкрикивал и размахивал тяжеленным глобусом. Наконец лейтенанту удалось перевести дух. "Нашел, - счастливо закричал он. – Здесь нет Азербайджана! Азербайджана нет! И Баку нет! И Гянджи! И Сумгаита! На глобусе нет Азербайджана!"
Махмудов сразу все понял - недаром же работает шефом МНБ. На глобусе не было изображения Азербайджанской Республики! Ни в цветном изображении, ни в контурном. Слава Аллаху! Теперь Махмудов спасен. Ура! Нет Азербайджана! Он попросил лейтенанта показать место, где должно было быть изображение Азербайджана. Счастливый лейтенант, гордый своим открытием и оказанным ему высочайшим доверием, ткнул пальцем куда-то в синеву Каспия. Махмудов счастливо улыбнулся и приказал подать машину: надо срочно доложить президенту о раскрытом преступлении.
Уже через минуту Махмудов резво спускался по лестнице с глобусом в обнимку. Он крепко прижимал палец к тому месту, куда указал раскрывший преступление и знакомый с географией лейтенант. "Не забыть бы вечером присвоить ему звание капитана или майора", - думал Махмудов. Однако чем ближе подходил к машине генерал, тем медленнее становились его шаги. Уже сев в служебный автомобиль, Махмудов пальцем подозвал к себе одного из угодливо согнувшихся заместителей: "Прогони к черту этого сопляка! Сегодня же. Немедленно!" Заместитель  понимающе кивнул головой. В самом деле, не хватало еще, чтобы в национальной безопасности лейтенанты были грамотнее генералов.
А в это время в Баку распространяются карандаши с искаженным портретом Г.Алиева, носовые платки, на которых флаг Азербайджана изображен с ущербной луной, и школьные ранцы с подвешенной на ремнях столицей Азербайджана. Идеологическая война продолжается.
 
Автор Сагател БАКВЕШИНЯН   
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ