И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО АРМЕНИИ ПОЧТИЛО ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН
ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО АРМЕНИИ ПОЧТИЛО ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН
21:26
Сегодня, в 94-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи, высшее руководство Армении и иерархи Армянской Апостольской церкви возложили венки к Мемориалу жертв Геноцида армян в Цицернакаберде. Президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр страны Тигран Саркисян, спикер НС РА Овик Абрамян, министр ИД РА Эдвард Налбандян, секретарь СНБ РА Артур Багдасарян, члены правительства и депутаты почтили память погибших. Католикос Всех армян Гарегин II отслужил панихиду по невинно убиенным 1,5 миллионам армян, вырезанных по время первого Геноцида XX века в Османской империи.
Президент Армении Серж Саргсян возложил венок к ереванскому мемориалу жертв Геноцида армян в Османской Турции.
В своем послании по случаю Дня памяти жертв Геноцида президент Армении заявил, что преступления против человечества не имеют срока давности ни в памяти народов, ни перед судом истории. «Международное признание и осуждение Геноцида армян для армянского народа и для Республики Армения – вопрос восстановления исторической справедливости», - подчеркнул глава государства.
«Отрицать Геноцид – означает предать забвению преступление, направленное против человечества и проторить дорогу для новых подобных злодеяний. Сегодня, когда мир становится свидетелем новых проявлений жестокости, национализма и нетерпимости, более чем важна единая и четкая реакция всего человечества на преступления против человечества. И я, как Президент Республики Армения, желаю, чтобы больше ни один народ не пережил такую трагедию», - отметил президент.
24 апреля, армяне всего мира отмечают 94-ую годовщину Геноцида армян в Османской империи 1915-1923 гг. Именно в этот день в Константинополе начались массовые аресты армянской интеллектуальной, религиозной, экономической и политической элиты, которые были вывезены из города и убиты. Всего в течение нескольких недель в одном только Константинополе было арестовано около 800 видных армян, из которых уже к концу лета мало кто остался в живых. Всего с 1915 по 1923 год было убито 1,5 миллиона армян, проживающих на своей исторической родине в Западной Армении.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. На сегодня Геноцид армян признали 42 из 50 штатов США.
Просмотров: 434 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ