И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОЕДЕТ В ТУРЦИЮ, ЕСЛИ ГРАНИЦА БУДЕТ ОТКРЫТА
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОЕДЕТ В ТУРЦИЮ, ЕСЛИ ГРАНИЦА БУДЕТ ОТКРЫТА
21:27
"Геноцид армян был, но факт непризнания Турцией Геноцида мы не считаем непреодолимым препятствием для установления дипломатических отношений с Турцией". Об этом в интервью телекомпании Russia Today заявил президент Армении Серж Саргсян.
"Мы за то, чтобы без предварительных условий установить с Турцией отношения. Как вы знаете, до визита Гюля в Армению турки выдвигали два условия: первое - в связи с Геноцидом, а второе - с проблемой Нагорного Карабаха. И в ходе переговоров мы - и армяне, и турки - руководствовались этим принципом: установление отношений без предварительных условий, а затем - обсуждение любого вопроса, который может интересовать стороны. Как вы знаете, господин Гюль тогда пригласил меня посмотреть ответный футбольный матч, и я с удовольствием приму приглашение господина Гюля, посещу Турцию, если границы до этого будут открыты, или же мы будем на пороге этого", - отметил он. По словам президента, до недавнего времени все были уверены, что мы довольно далеко продвинулись в переговорах и ожидается такое изменение ситуации, которое можно считать историческим. Но недавнее заявление премьер-министра Турции о том, что армяно-турецкие отношения могут урегулироваться, если Армения пойдет на уступки в вопросе Нагорного Карабаха, армянская сторона оценила как отход от достигнутых договоренностей и выдвижение предварительного условия.
"Я считаю, что мы настолько продвинулись в переговорах, что сейчас уже мяч находится на турецкой половине поля. И если говорим о "футбольной дипломатии", то нужно сказать, что футбольный матч ограничивается конкретным временем", - отметил президент Армении.
Просмотров: 415 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ