И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ГЕНОЦИД АРМЯН БЫЛ ПРИЗНАН В МИРОВОМ МАСШТАБЕ: МИНИСТР ПО ДЕЛАМ ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ
ГЕНОЦИД АРМЯН БЫЛ ПРИЗНАН В МИРОВОМ МАСШТАБЕ: МИНИСТР ПО ДЕЛАМ ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ
21:28
"Необходимо, чтобы Геноцид армян был признан в мировом масштабе и чтобы его признала Турция", - заявила 24 апреля на церемонии возложении цветов у Мемориального комплекса памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" министр по делам диаспоры Армении Грануш Акопян.
"Помня и осуждая Геноцид, продвигая правду, нужно смотреть в будущее", - заявила Акопян, добавив при этом, что "нельзя продолжать оставаться в закрытых границах с соседями". По ее словам, "нужно думать о возможном установлении дипломатических отношений с Турцией, потому что только посредством переговоров можно продвинуть вопросы справедливости".
"Президент Армении заявил, что границы с Турцией должны быть открыты, дипломатические отношения должны быть установлены без каких-либо предусловий и вопрос Геноцида в контексте армяно-турецких отношений не может быть предметом торга", - особо отметила Акопян. Министр по делам диаспоры также заявила, что у Армении довольно продолжительные отношения с Турцией, отметив при этом визит в Армению в начале 2009 года президента Турции Абдуллы Гюля, а также согласие главы армянского государства Сержа Саргсяна по приглашению Гюля посетить Турцию в октябре этого года.
"Армянские общины осведомлены о том, что армянское государство не изменит свою политику в этом вопросе", - резюмировала Акопян.
Напомним, в 1915 году было истреблено более 1,5 миллиона армян. Факт геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым в 1965 году факт геноцида признал Уругвай, за которым последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина и 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент и Всемирный совет церквей.
 
Просмотров: 457 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ