И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ ИМЕЮТ СРОКА ДАВНОСТИ НИ В ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ, НИ ПЕРЕД СУДОМ ИСТОРИИ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ ИМЕЮТ СРОКА ДАВНОСТИ НИ В ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ, НИ ПЕРЕД СУДОМ ИСТОРИИ
21:28
Преступления против человечества не имеют срока давности ни в памяти людей, ни перед судом истории. Международное признание и осуждение Геноцида армян является вопросом установления исторической правды для Армении и всего армянского народа. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в традиционной речи 24 апреля.
"Сегодня мы склоняем головы перед памятью невинных жертв Геноцида армян. 94 года назад в Османской Турции на государственном уровне был спланирован и осуществлен Геноцид армян. Огромная часть нашего народа была хладнокровно уничтожена. И сегодня Геноцид армян для тех, кто пережил его, для их потомков и для всего армянского народа является не только реалией прошлого, но и неразделимой частью нашего настоящего и нашей судьбы. Преступления против человечества не имеют срока давности ни в памяти людей, ни перед судом истории. Международное признание и осуждение Геноцида армян является вопросом установления исторической правды для Армении и всего армянского народа",- отметил президент.
По словам Саргсяна, армянский народ не одинок в осуждении этого преступления. "В этот день памяти мы выражаем свою искреннюю признательность тем государствам, организациям и людям, которые являются нашими союзниками в осуждении и предотвращении преступлений против человечества. Мы также выражаем свою поддержку тем представителям турецкой интеллигенции, которые борются во имя раскрытия исторической правды и разделяют нашу боль".
Международное признание армянского Геноцида не направлено против турецкого народа, и признание Геноцида Турцией не является предусловием для установления двусторонних отношений. Урок Геноцида армян не стал в свое время поучительным. В течение прошлого десятилетия были разработаны эффективные механизмы отрицания и отречения от армянского Геноцида, добавил президент. "Я, как президент Армении, хочу, чтобы ни одна нация не пережила такой трагедии. Создавая биографию новой государственности, мы утверждаем, что можем гарантировать безопасность нашего народа и исключить повторение таких преступлений",- заявил Серж Саргсян.
В 1915 году младотурецкое правительство Османской Турции осуществило Геноцид армянского населения страны. Было убито более полутора миллиона человек, сотни тысяч были вынуждены покинуть историческую родину и искать пристанища на чужбине. Отметим, что сегодня Геноцид армян официально признан рядом международных организаций и 23 странами мира, в числе которых Россия, Франция, Германия, Канада, Греция, Польша, Италия, Аргентина и другие. Турция пока отказывается признать Геноцид 1915 года.
Напомним также, что согласно традиции, приезжающие с официальным или частным визитом в Армению высокопоставленные гости - главы государств, руководители ведомств, а также международных организаций - посещают Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года на холме Цицернакаберд в Ереване. Здесь посетители делают запись в книгу для почетных гостей музея, а также сажают на Аллее памяти ель. Рядом с каждым деревом помещается табличка с соответствующей записью, отражающей позицию официального лица и представляемого им государства по признанию или непризнанию данного исторического события. На Аллее памяти в разные годы посадили ели президенты РФ Борис Ельцин и Владимир Путин, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, директор ФСБ РФ Николай Патрушев, директор СВР РФ Сергей Лебедев, мэр Москвы Юрий Лужков, глава МВД РФ Рашид Нургалиев, президенты Украины, Белоруссии, Таджикистана - Леонид Кучма, Александр Лукашенко, Эмамоли Рахмонов. Два президента Грузии - Эдуард Шеварднадзе и Михаил Саакашвили. Целый ряд американских конгрессменов. Президент Румынии Ион Илиеску. Польские лидеры Лех Валенса и Александр Квасьневски, президент Болгарии Георги Пырванов, премьер Ливана Рафик Харири, президент Эстонии Арнольд Рюйтель и многие другие.
 
Просмотров: 477 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ