И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ТУРЦИЯ НЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЙ С АРМЕНИЕЙ ВО ВРЕД АЗЕРБАЙДЖАНУ
ТУРЦИЯ НЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЙ С АРМЕНИЕЙ ВО ВРЕД АЗЕРБАЙДЖАНУ
21:47
Президент Турции Абдулла Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган выступили с заявлением о том, что Азербайджану не о чем беспокоиться в связи с налаживанием дипломатических отношений между Турцией и Арменией, сообщает турецкая газета Hurriyet.
Согласно статье в турецком издании, Абдулла Гюль в беседе с журналистами 23 апреля заявил, что никакого недопонимания между двумя странами-союзниками нет. "Все происходящее служит во благо Турции и Азербайджану. Если инициированное соглашение будет успешно принято, это пойдет на пользу Турции, Азербайджану, Армении и всему Кавказскому региону", - отметил он. Турецкий президент также уточнил, что соглашение между Арменией и Турцией пока только инициировано, а не подписано. Согласно турецким законам, соглашение должно быть утверждено парламентом. Премьер-министр Турции, в свою очередь, высказал такое мнение по вопросу: "Мы не предпримем шагов, которые могут причинить вред нашим (азербайджанским) братьям. Ничего, кроме предварительного соглашения, пока не подписано".
Напомним, что в свете недавнего заявления глав МИД Армении и Турции о подписании "дорожной карты", Азербайджан выступил с заявлением о том, что налаживание дипломатических отношений между Арменией и Турцией до разрешения нагорно-карабахского конфликта может обострить обстановку в регионе. Министр иностранных дел Азербайджана также добавил, что налаживанию армяно-турецких отношений должен сопутствовать вывод армянских войск с оспариваемых территорий Нагорного Карабаха. Совместное заявление МИД Армении, Турции и Федерального департамента иностранных дел Швейцарии было опубликовано в ночь на 23 апреля, и в нем, в частности, отмечалось, что в процессе урегулирования армяно-турецких отношений обе стороны достигли ощутимого прогресса и согласия в том, чтобы наладить отношения удовлетворяющим обе стороны образом. Авторы документа отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. В этом контексте определена "дорожная карта". "Эта согласованная основа создает позитивную перспективу для продолжения процесса", - подчеркивается в документе.
Просмотров: 416 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ