И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИОННАЯ ПАРТИЯ «НАСЛЕДИЕ» ВОЗМУЩЕНА СОВМЕСТНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ МИД АРМЕНИИ И ТУРЦИИ
АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИОННАЯ ПАРТИЯ «НАСЛЕДИЕ» ВОЗМУЩЕНА СОВМЕСТНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ МИД АРМЕНИИ И ТУРЦИИ
21:53
Армянская оппозиционная партия «Наследие» возмущена совместным заявлением МИД Армении и Турции, федерального департамента иностранных дел Швейцарии «в преддверии годовщины геноцида и решающей волны его международного признания», говорится в сообщении правления партии «Наследие».
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 22 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны.
«Партия «Наследие» считает, что упомянутый в заявлении «значительный прогресс» и «взаимное понимание» достигнуты не между сторонами, так как говоря «стороны» мы понимаем общественности двух стран, а также потомков жертв геноцида, рассеянных по всему миру», - говорится в послании.
Партия считает, что власти Армении не имели для подписания заявления общественных полномочий и вотума доверия, и «по сути, злоупотреблением принципа секретности под удар были поставлены армянские национальные интересы».
 «Наследие» продолжает настаивать на том, что в этот решающий момент подписывать подобное совместное соглашение, содержащее «взаимопонимание», можно было только в том случае, если бы Турция в качестве шагов доверия, в частности, выразил бы сожаление по поводу кровавых страниц своей истории, взяла на себя ответственность за Геноцид армян, установила бы дипотношения без предусловий, прекратила блокаду Армении.
В заявлении отмечается, что в условиях отсутствия данных шагов со стороны Турции, позиция Армении «может привести к необратимым потерям с точки зрения защиты национальных интересов, ответственность, за которые несут предыдущая и действующая администрации, и участвующие во власти политические силы».
Партия «Наследие» требует от действующих властей незамедлительно  рассекретить и представить общественностям двух стран «дорожную карту» и положения «всеобъемлющего круга урегулирования отношений двух стан».
В заявлении также отмечается, что 24 апреля все прогрессивное человечество вместе с армянским народом в 94-ый раз склоняет голову перед памятью невинных жертв Геноцида армян, осуществленного турецким государством.
«Наследие» считает, что признание первого в 20-ом веке преступления против человечества и гуманизма и ликвидация их последствий является важнейшим фактором недопущения в будущем геноцида.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Турция выдвигала ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян. Кроме того, Турция занимает откровенно проазербайджанскую позицию по проблеме Нагорного Карабаха.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 470 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ