И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » США В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИМЕЮТ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ МАНЕВРА ПО ВОПРОСУ О ГЕНОЦИДЕ
США В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИМЕЮТ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ МАНЕВРА ПО ВОПРОСУ О ГЕНОЦИДЕ
21:55
Турция и Армения приняли совместное заявление 22 апреля о том, что два давних недруга нормализуют свои двусторонние отношения, и была определена дорожная карта. На первый взгляд может показаться, что Турция и Армения готовы отложить в сторону свои разногласия и в конечном итоге достичь дипломатического сближения. Но в действительности это официальное заявление имеет очень мало содержания. Так считают эксперты американского аналитического центра Stratfor.
Источники Stratfor в Ереване сообщают, что турецко-армянское совместное заявление было направлено из Госдепартамента США, который хотел бы, чтобы обе стороны сделали позитивное общественное заявление до 24 апреля. Из-за того, что Турция и Армения могут продемонстрировать определенный прогресс по переговорам между собой, Соединенные Штаты в настоящее время имеют больше возможностей для маневра по вопросу о геноциде.
«Этот прогресс позволяет также турецкому и армянскому правительствам обходить этот вопрос и вести дипломатические переговоры. Несмотря на то, что вопрос дискуссий о так называемом «геноциде» имеет важное значение для Еревана, армянские чиновники не так тверды в вопросе признания, как армянское лобби в Вашингтоне; потому что армянское руководство в Ереване думает о долгосрочных экономических перспективах открытия границы с Турцией. Тем не менее, Армения не питает никаких иллюзий, что соглашение и дорожная карта фактически приведет Турцию к восстановлению дипломатических отношений с Арменией.
Турция возрождается как региональная сила. В настоящее время турки должны вести эти переговоры под пристальным наблюдением России, но если армяно-турецкая граница откроется, Турция сможет влиять и на Ереван. Это позволит Турции стать единственной крупной державой, которая будет иметь хорошие отношения со всеми тремя странами Южного Кавказа, предоставит Анкаре больше дополнительных возможностей в борьбе с Россией, США, Ираном, Европой и другими игроками, заинтересованными в этом регионе. В краткосрочной перспективе Турция будет иметь дело с реакцией этнических родственников в Азербайджане. Анкара знает о том, что Баку является естественным союзником Турции, а не Россия, а также о том, что Азербайджан против открытия границ. Турция по-прежнему серьезно относится к реализации сделки с Арменией, но не собирается спешить. Россияне, тем временем, хотят гарантий от Турции, что Анкара не будет вмешиваться в российские планы по Евразии», - отмечается в докладе Stratfor.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 507 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ