И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » "МНЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ТУРЦИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОМИНИРУЮЩИМ И РЕШАЮЩИМ", - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАРАБАХСКОГО ПАРЛАМЕНТА
"МНЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ТУРЦИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОМИНИРУЮЩИМ И РЕШАЮЩИМ", - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАРАБАХСКОГО ПАРЛАМЕНТА
21:56
В настоящее время пока нет той полноценной информации, которая позволила бы комментировать суть армяно-турецкой "дорожной карты". Как сообщает собкор ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян на Мемориальном комплексе столицы НКР, где 24 апреля отмечалась очередная годовщина Геноцида армян.
Отвечая на вопрос журналистов, касающийся заявления премьер-министра Турции Эрдогана о том, что армяно-турецкая граница не откроется, пока не будет урегулирован карабахский конфликт, спикер парламента НКР отметил, что мнение премьера Турции не является доминирующим и решающим и не может оказать непосредственное воздействие на урегулирование азербайджано-карабахского конфликта. "Мнения, озвучиваемые в последнее время в Турции на официальном уровне, кажется, отдаляют перспективу армяно-турецкого примирения, однако надо все-таки учесть тот факт, что дипломатические уловки в политике всегда имели место и будут иметь. Армянская дипломатия, и вообще усилия армян в трех центрах - в Армении, Арцахе и Диаспоре, должны преследовать единую цель, заключающуюся в том, что все вопросы необходимо решать в соответствии с нашими общенациональными задачами", - отметил спикер карабахского парламента.
По его словам, "нагорно-карабахский конфликт, как и прежде, однозначно должен быть отдельным процессом. Необходимо продвигать идею о том, что решение карабахской проблемы по варианту 20-х годов, который привел к тому, что Карабах стал частью Советского Азербайджана, являлся продолжением геноцида".
Просмотров: 468 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ