И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ЗАЯВЛЕНИЯ АНКАРЫ СКОРЕЕ СЛЕДУЕТ ВОСПРИНИМАТЬ КАК УЛЬТИМАТУМ: КАРАБАХСКИЙ АНАЛИТИК
ЗАЯВЛЕНИЯ АНКАРЫ СКОРЕЕ СЛЕДУЕТ ВОСПРИНИМАТЬ КАК УЛЬТИМАТУМ: КАРАБАХСКИЙ АНАЛИТИК
21:56
"Тема развития армяно-турецких отношений вновь стала предметом острых дискуссий. Среди множества оценок выделяется та, которая ставит под сомнение готовность Анкары к преодолению взаимных разногласий и противоречий во имя установления добрососедских отношений с Армений. Тот факт, что руководство Турции открыто увязало вопрос о деблокаде соседнего государства с урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, свидетельствует о предвзятом отношении и недоверии Анкары к Еревану". Об этом заявил ИА REGNUM Новости карабахский независимый аналитик Давид Карабекян.
При этом Карабекян отметил, что "блокада Армении, являющаяся, согласно международному праву, формой посягательства на суверенитет и территориальную целостность государства, символизирует агрессивность и проазербайджанскую политику Турции". "К большому сожалению, даже при подмене терминов "деблокада", "открытие границы" и др. заявления Анкары скорее следует воспринимать как ультиматум, а не проявление добрососедства. Увязка открытия армяно-турецкой границы с деблокадой Армении и Нагорного Карабаха (нахождение НК в состоянии блокады международные организации продолжают предавать забвению), даже при абстрагировании от столь чудовищной подмены терминов, ставит под сомнение право Турции выступать в роли посредника в карабахском урегулировании, тем более, что Баку настаивает на принятии Арменией и НКР капитулянтского по своей сути сценария урегулирования. Однако более кощунственной, тем более в предверии годовщины Геноцида армян в Османской империи, выглядит попытка Анкары связать решение вопроса об открытии границы с вопросом об отказе Еревана от требований о признании Геноцида. Хочется напомнить известную пословицу: "бойтесь данайцев дары приносящих", - резюмировал карабахский аналитик.
Просмотров: 503 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ