И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 08:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » «АЙ ДАТ» РАЗОЧАРОВАН АРМЯНО-ТУРЕЦКО-ШВЕЙЦАРСКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
«АЙ ДАТ» РАЗОЧАРОВАН АРМЯНО-ТУРЕЦКО-ШВЕЙЦАРСКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
22:13
Нет сомнений в том, что озвученное поздно ночью 22 апреля армяно-турецко-швейцарское трехстороннее заявление, направлено на предотвращение правды, озвученной о Геноциде армян со стороны США. Об этом заявила пресс-секретарь Вашингтонского офиса «Ай Дат» Элизабет Чулджян,
 «Мы разочарованы, однако, в конце концов, когда какое-либо правительство, будь то американское, или какой-либо другой демократической страны, говорит о геноциде и осуждает его, то оно основывается не на сиюминутных политических выгодах, а на моральных принципах. Сегодня мы видим, как Турция угрожает странам, признавшим геноцид. В конце концов, будь это Армянский геноцид или Дарфурский, признание его всегда основывается на моральных принципах. И эти принципы не меняются. Мы ожидаем, что президент Барак Обама,  который неоднократно и очень досконально говорил об армянском вопросе, также как и о Дарфуре, в своем послании 24 апреля продолжит сказанное и признает Армянский геноцид. Непризнание вызовет большое разочарование армяно-американцев и со всей очевидностью покажет, что он не выполнил своего обещания народу Америки, касающегося этого очень важного морального вопроса», - отметила  Элизабет Чулджян.
Пресс-секретарь отметила, что в связи с вопросом признания Армянского геноцида, 22 апреля в Конгрессе США прошло мероприятие, на котором спикер Палаты представителей Ненси Пелоси заявила, что Американское правительство давно должно было признать армянский геноцид. Одновременно она подчеркнула, что Турецкое правительство тратит миллионы на лоббистскую работу, целью которой является  препятствование признания геноцида. На встрече Ненси Пелоси призвала всех,  кто верит в идею о правах человека, продолжить работу не только в Вашингтоне, но и во всех общинах, чтобы шествие признания армянского геноцида дошло до всех уголков Америки.
Напомним, что 22 апреля поздно вечером было заявлено о разработанной между Арменией и Турцией  «дорожной карты». Сообщение распространили МИД Армении, Турции и Швейцарии.
Сегодня же  турецкие СМИ обнародовали  полный текст "дорожной карты". Подписанная между странами "дорожная карта" включает пять пунктов: Согласно сообщению газеты Sabah, карабахский вопрос в документе не отражен, однако процесс сближения будет проходить параллельно урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.
Просмотров: 521 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ