И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 1)
ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 1)
22:25
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПО СВОДКАМ ИНФОРМАГЕНТСТВ (PanArmenian, Новости-Армения, Regnum и т.д.) И СОБСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКАМ

ПЯТИГОРСК (СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, РОССИЯ). 23 апреля в Пятигорске состоялось шествие-манифестация молодежи Ставрополья. Посвящалось оно 94 годовщине Геноцида армянского народа со стороны Турции в прошлом веке. Инициаторами и организаторами акции стала пятигорская армянская молодежная организация при участии молодежных организаций всего края. Более тысячи молодых людей с лампадками в руках и транспарантами «Геноцид преступление против человечества» «Нет фашизму и террору», шествовали по улицам города до Армянской Апостольской Церкви Сурб Саргис, которое началось с Горапоста, так называется район Пятигорска, где проживают армяне, потомки тех, кто пережил трагедию, ужас 1915 года.
В акции «Мир без насилия», кроме армянских общин Ставрополья принимали участие и другие общественные национальные организации. В преддверии митинга, который прошел на территории церкви, Святыми отцами была провидена траурная литургия. Затем все выступающие на митинге осудили действия правительства Османской Турции по отношению к армянскому народу.
Турция, а затем Германия совершили преступление против всего человечества. Но последние признали, а также осудили действия своих бывших вождей, Турция же продолжает молчать.
Мы хотим жить в мире – именно это выражение звучало в устах всех присутствующих на митинге, оно стало лейтмотивом прошедшей акции. Не может быть мести, но нужно помнить, чтобы не допустить такой трагедии с любым народом сегодня и в будущем.
На митинге выступили председатель национально-культурной автономии города Пятигорска, депутат городской Думы Джон Лазарян, председатель общественной палаты города Пятигорска, секретарь городского отдела  партии «Единая Россия» Дмитрий Калинский, настоятель церкви города Кисловодска Тер Саркис, исполнительный директор краевого отделения «Союза армян России» Грант Гукасян и многие, многие другие. И все они осудили геноцид армян со стороны Османской империи, осудили этот факт и другие страны мирового сообщества и в том числе и Россия. И только Турция игнорирует этот факт и не желает признавать свои ошибки. Итоговым документом этой акции со сбором подписей стало обращение  к правительству Турции с требованием признать геноцид армян.
 
МОСКВА (РОССИЯ). Закончилась акция Союза армян России у турецкого посольства в Москве, приуроченная к 94-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи, сообщил вице-председатель САР Левон Мукунян.
«Пикет провели 10 человек, именно такое количество пикетирующих разрешила мэрия Москвы. Улица была перекрыта, на 10 пикетчиков было 60 омоновцев. Все дело в том, что рядом находится здание суда, где сейчас идет суд над Михаилом Ходорковским и поэтому были предприняты усиленные меры безопасности. Пикет проходил под лозунгами: Без покаяния нет прощения! Без прощения нет доверия! Без доверия нет добрососедства!», - сказал Мукунян.
Он также сообщил, что днем состоится митинг армянской общины Москвы, на котором будет примерно 500-600 человек.
 
МОСКВА (РОССИЯ). Минувшей ночью в Москве почтили память армян, погибших во время геноцида 24 апреля 1915 года. Рядом со стенами строящегося храма - импровизированная сцена, вокруг люди со свечами в руках. На черных полотнах - картины страданий армянского народа, гвоздики под проволокой. Скоро здесь начнется служба в память погибших от турецкого геноцида – 1,5 миллиона армян.
Епископ Езрас, Глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской церкви:
- 24 апреля во всем мире все армяне собираются под сводами своих святых церквей - вознести молитву, совершить поминальную службу, прося Всевышнего Бога покой душам наших невинно убиенных предков.
Помянуть предков приходили целыми семьями - от стариков до детей. Сочувствуют горю армянского народа и активисты "Молодой гвардии"; они выступили одними из организаторов поминального бдения.
Юлия Мариясова, руководитель Московской организации "Молодая Гвардия "Единой России":
- Это страшная трагедия нашего братского народа, с которым нас объединяет наша многовековая история и дружба. И сегодня мы пришли почтить память погибших и сказать нашим братьям, что мы всегда будем поддерживать их.
Уничтожение армян в Османской империи в 1915-1923 годах - первый геноцид XX века. Десятки стран, в том числе и Россия, признали варварские действия именно актом геноцида. Сама же Турция этот исторический факт пока не признает.
 
НОВОКУЗНЕЦК (РОССИЯ). Члены новокузнецкой диаспоры возложили цветы к памятнику Книге около Центральной детской библиотеки.
Напомним, что памятник Книге был установлен в Новокузнецке по инициативе председателя фонда "Союз армян Кузбасса" Сарика Абрамяна. Памятник представляет собой книгу, лежащую на пьедестале, на страницах которой размещен русский и армянский алфавит.
 

ШАХТЫ (РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ).
В городе Шахты Ростовской области в пятницу прошла церемония открытия стелы в память жертв геноцида армянского народа.
В торжественном мероприятии принял участие мэр города Сергей Понамаренко, собралось более 1 тыс. шахтинцев, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на церемонии открытия мемориала.
Памятный знак высотой 2,5 метра с рельефным изображением креста изготовлен из туфа. Он установлен на месте, рядом с которым в ближайшее время развернется строительство армянской церкви и культурно- просветительского центра.
В городе проживает более 5 тыс. представителей армянского народа.
 
ВОРОНЕЖ (РОССИЯ). В Воронеже, на Адмиралтейской площади прошел ежегодный пикет, посвященный памяти погибших под давлением Османской империи. Представители армянской диаспоры хотят обратить внимание остальных стран, еще не признавших историческую трагедию целой нации. Традиционная минута молчания и плакаты с надписями отразили скорбь пришедших на митинг.
Юрий Папоян, председатель Воронежского отделения Союза Армян России: "Сегодня собрались все наши, как говориться, соратники, союзники. Люди, которым не безразличен сам факт этого вопроса, как геноцид. Потому что геноцид, это такое проявление, если вовремя не остановить, не дать этому фактору юридическому и государственного значения, может перейти на другие государства, Которые менее защищены от таких возможностей. В этом году Союзу армян России разрешили провести митинг возле турецкого посольства. Это, мне кажется, какой-то определенный шаг".
Категория: Диаспора | Просмотров: 932 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ