И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ГЕНОЦИД АРМЯН ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ ВЕСЬ МИР - МАСОНСКАЯ ЛОЖА «ВЕЛИКИЙ ВОСТОК ФРАНЦИИ»
ГЕНОЦИД АРМЯН ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ ВЕСЬ МИР - МАСОНСКАЯ ЛОЖА «ВЕЛИКИЙ ВОСТОК ФРАНЦИИ»
22:53
Геноцид армян должен признать весь мир, сказал в пятницу журналистам в Ереване один из руководителей крупнейшей в Западной Европе масонской ложи «Великий Восток Франции» (Grand Orient de France) Марсель Вейль (Marcel Weyl).
Он отметил, что представители ложи уже третий год посещают Армению, чтобы воздать дань памяти жертв Геноцида.
«Этот год является исключительным и мы рады, что находимся рядом с армянским народом. Мы долгие годы работали с армянами диаспоры, чтобы Франция была в авангарде международного процесса признания Геноцида. Мы должны работать, чтобы весь мир признал геноцид», - сказал Вейль.   
В то же время представитель ложи Ги Агопян (Guy Agoppyan) отметил, что масоны Франции и диаспоры прилагают все усилия для признания Геноцида армян на международном уровне.
«Самой большой надеждой является то, что народы смогут жить вместе в солидарности. На этом базируются наши подходы», - сказал Акопян.  
Армяне всего мира отмечают в пятницу - 24 апреля 2009 года, 94-ю годовщину Геноцида армянского народа в Османской империи.
Ежегодно в этот день сотни тысяч людей из столицы, областей Армении и из-за рубежа возлагают цветы к Мемориалу памяти жертв Геноцида «Цицернакаберд», поминая всех погибших в 1915-1923 годах в Османской Турции.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, 42-мя штатами США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 556 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ