И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ДЛЯ ПАРТИИ АРФ ДАШНАКЦУТЮН СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АРМЕНИИ И ТУРЦИИ ЯВИЛОСЬ НЕОЖИДАННОСТЬЮ
ДЛЯ ПАРТИИ АРФ ДАШНАКЦУТЮН СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АРМЕНИИ И ТУРЦИИ ЯВИЛОСЬ НЕОЖИДАННОСТЬЮ
22:55
Для армянской партии АРФ Дашнакцутюн, как  коалиционного партнера, совместное заявление Армении и Турции явилось неожиданностью, сказал представитель Верховного органа АРФД в Армении, председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян.
Министерства иностранных дел Армении и Турции, а также департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации в ночь на 23 апреля заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений.
«То, что заявление было сделано 23-го апреля, действительно, явилось для нас неожиданностью. Подобные вопросы должны предварительно обсуждаться, особенно с учетом того, что этот вопрос для одного из членов коалиции имеет принципиальное значение. С нами этот вопрос не обсуждался, поэтому для нас очень важно получить комментарии по этому поводу», - сказал Рустамян в пятницу журналистам после посещения мемориала памяти жертв Геноцида армян в Османской империи.
При этом он считает, что другие члены коалиции также должны быть в курсе происходящего, поскольку этот вопрос касается государственных и национальных интересов.
В этой связи Рустамян отметил, что в своем заявлении Дашнакцутюн осудила данное совместное заявление Армении и Турции.
«Мы считаем, что это не созвучно тем целям и тому вектору, которым мы руководствовались до сего дня в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений», - подчеркнул он.
Накануне Дашнакцутюн выступила также с заявлением, что рассмотрит целесообразность своего участия в правящей коалиции Армении в связи последними процессами в армяно-турецких отношениях.
В этой связи Рустамян отметил, что в заявлении Дашнакцутюн не указано конкретных сроков возможного выхода из коалиции, потому что для принятия решения необходимо обсудить ситуацию с президентом Армении Сержем Саргсяном.
«В конце концов, речь идет о возможном изменении вектора внешней политики, а президент стоит во главе всего процесса и является ответственным за внешнюю политику», - пояснил он.
В заявлении АРФД подчеркивается, что для партии неприемлема нормализация отношений с Турцией в обход интересов суверенной Армении и прав будущих поколений страны.
При этом Рустамян добавил, что обсуждения с президентом будут проведены в самое ближайшее время.
Говоря о возможном выходе из коалиции, представить Верховного органа АРФД подчеркнул, что «это не тот вопрос, который можно рассматривать с легкостью, необходимо принять окончательное решение после глубинных обсуждений».
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 520 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ